イベント

"YAMATO" by Nomadic Kitchen @秋篠の森 なず菜

【開催終了のイベント】 2015年6月26日(金)


nomadickitchen_HP用.jpg

nomadickitchen_HP用02.jpg


"YAMATO" by Nomadic Kitchen @秋篠の森 なず菜 奈良

満席となりました。ご予約ありがとうございました。

日本の発祥の地と言われる奈良。
その土地の自然に寄りそって育てられた大和の食材を使ったディナー会を
奈良「秋篠の森 なず菜」にて開催いたします。

料理人は、Nomadic Kitchenのメンバーに加え、
Nomadicのスタッフたちが長年交流を続けているChez Panisseのヘッドシェフ Jerome Waag。

料理人たちが奈良の作り手の方々を訪ね、大和の食材との出会いを大切にし
旅を通してメニューを作り上げていきます。

一夜限りの夢のような食の饗宴。
またとない機会です。
是非ご参加ください。

日時 : 6月26日(金) 18:30~21:00(18:00 受付開始)
金額 : 18,000円+税、ドリンク別途
定員 : 40名
形式 : シーティング
メニュー : 大和牛を中心とした、プリフィックスのコース料理
※仕入の状況によって、変更になることもございます。
※席に限りがあるため、
 ご予約後のキャンセルは受付できません。
 何卒ご了承くださいますようお願いいたします。





Nomadic Kitchenとは・・・・

旅すること。出会うこと。作ること。
食を通じて本物を伝えることを大切にする。
Nomadic Kitchen は、そんな気持ちを持つ料理人たちの食のプロジェクトです。

料理人たちが各地で作り手や食材に出会い、食を中心に集い、
その土地の風土や文化を身体に取り込む時間をつくります。

記録された映像や写真を通じて作り手の想いを伝え、
本当に良い物を残していく活動でもあります。

地域の文化を大切にし、世界に誇れる暮らしを求めて
収穫し、料理し、ともに食べる。

まずは食から。

Nomadic Kitchen







ページ最上部へ戻る