イベント

冬の酵素シロップ教室

【開催終了のイベント】

20161008161607-2af7574a245576bbfac47005087adeca43ce422d.jpg


酵素シロップとは、旬の果物などとお砂糖で醗酵させる美味しいシロップ。
今回は冬用にスパイスなどを使った風邪対策シロップを作ります。
元気な身体で乗り切るための冬支度をしましょう。


ワークショップではみなさまにお持ちいただいた容器に
材料とお砂糖を詰める作業をしていただきます。
できたものはそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、1〜2週間程育てていただきます。
作業の後は育て方のコツや、飲み方などのお話をさせていただきます。
very much moreさんの石鹸をお土産にご用意しております。
自分で育てる酵素。出来上がったシロップはなんだか愛おしいもの。
みなさまの参加をお待ちしております。

杉本雅代


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


冬の酵素シロップ教室

11月6日(日) ①11:00~ ②15:00~(約2時間)

※満席となりました。
たくさんのお問い合わせをいただき、ありがとうございました。

場所 /秋篠の森 月草
金額 /4,000円+税(材料、お土産付)
定員 /各回15名 
持ち物/2ℓ保存びん、手ふき用タオル、メモ、筆記具

※酵素作りは手で混ぜる作業があります。保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
※エプロンが必要な方はお持ちください。
※お子様も一緒にご参加いただけます。ご予約の際にお伝えください。

お問い合わせ・ご予約はノワ・ラスール(Tel.0742-20-4600)まで

---------------------------------------------------------------------------------------------------------


杉本雅代さんプロフィール

神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やWeb、プロダクトデザインを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。

著書に「手作り酵素シロップ」文化出版局、
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHINGがある。

ページ最上部へ戻る