イベント

秋の酵素シロップ教室

【開催予定のイベント】 2018年9月29日、9月30日

20180830115152-3ad7d2fe763d22ef8d83c3a57e12beca37145768.jpg

旬の果物を使い、お砂糖で発酵させる美味しいシロップを作ります。
秋の教室ではすだちや梨、マスカットなど
季節の果物にスパイスやハーブを合わせ、
身体をあたためるシロップを作ります。
酵素シロップで身体と心を整え、健やかな日々を過ごしましょう。

ワークショップではみなさまにお持ちいただいた容器に
材料と砂糖を詰める作業をしていただきます。
できたものをそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき
1~2週間程育てていただきます。

自分で育てる酵素。出来上がった酵素はなんだか愛おしいもの。
veru much moreさんの石鹸をお土産にご用意しております。
みなさまの参加をお待ちしております。

杉本雅代

-----------------------------------------------------------

秋の酵素シロップ教室

9月29日(土)①15時~
9月30日(日)①11時~②14時30分~
※所用時間 約2時間15分
全回満席となりました。たくさんのお問い合わせありがとうございました。

講師/杉本雅代
場所/秋篠の森 月草
定員/ 各回12名
ご予約/月草(tel0742-47-4460)まで
金額/4,200円+税(材料費・お土産付)
持ち物/2ℓ保存瓶 手拭き用タオル メモ 筆記具

※酵素作りは手で混ぜる必要があります。
 保存瓶は拳が入る大きさのものをご用意ください。
※保存瓶は会場での購入も可能です。
 ご予約時にお申し付けください。
※エプロンが必要な方はお持ちください。
※天候などの影響により、使用食材の変更があるかもしれません。
 ご了承くださいませ。


-----------------------------------------------------------

杉本雅代さんプロフィール

神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やWeb、プロダクトデザインを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。

著書に「手作り酵素シロップ」文化出版局、
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHINGがある。

ページ最上部へ戻る