イベント

福森道歩 土鍋教室

【開催終了のイベント】 2019年4月6日(土)、7日(日)

20190301123340-cf968b650787b10904f5a2bec63a694289f08af4.jpg

20190301123422-a7c3d7d6f23ab742cefd1f3692cad7ccd360a0e8.jpg

20190301123603-e794ff1d5321e8e21aaebe721d36913ea4005744.jpg


伊賀・土楽窯、福森道歩さんの土鍋教室を開催いたします。

焼く・蒸す・煮る・炒める・炊く・・土鍋の調理方法は幅広く
滋味深い食材の旨味をやさしく美味しく引き出します。

教室では新刊「ひとり小鍋」レシピを実践し、
一人でもご家族でも毎日の食卓に、すぐにお楽しみいただける料理の数々を学びます。

旬の食材を味わい、楽しむ、心身健やかな時間をお過ごしください。

(写真:『ひとり小鍋』福森道歩・著(東京書籍)より 撮影=竹内章雄)

-----------------------------------------------------------

福森道歩 土鍋教室


日時  4月6日(土)①11:00~ / ②15:00~
      7日(日)①11:00~ / ②15:00~
場所  秋篠の森 月草
金額  7,000円+税 おみやげ付き

人数  各回10名
予約  くるみの木カージュまで(0742-20-1480)
※3月9日 (土)10時より、予約受付を開始いたします。


-----------------------------------------------------------

福森道歩
伊賀焼の窯元・『土楽窯』八代当主。七代福森雅武の四女。
料理家。短大卒業後、東京・大阪にて料理を学ぶ。
一年間、禅寺での生活を経験し、2003 年より土楽工房に入る。
著書に『スゴイぞ!土鍋』(講談社)、『土鍋だから、おいしい料理』(PHP 研究所)
『ひとり小鍋』(東京書籍)
がある。

ページ最上部へ戻る