イベント

「Spring Fruits Parlor」FLAVÉDO par LISETTE pop up store @鹿の舟 囀

【開催予定のイベント】 2019年4月20日(土)・4月21日(日)

20190306170813-f0af24836d4ed0049335a7799ddc9df07880d38c.jpg


20190306170857-fa9957b8e44b227ca9333ae312f239cc0dec219a.jpg

熊本の『FLAVÉDO par LISETTE (フラベドパーリゼッタ)』の鶴見昂さんをお招きし、
熊本や奈良の、旬な果物を使用した 2 日間限定のフルーツパーラーをオープン致します!

コースに仕立てた、パフェやフルーツジャムサンドなどのフラベドの人気のメニューを
『Uf-fu』の大西泰宏さん、『tetería』の大西進さんが選んだ紅茶とご一緒にお楽しみいただきます。

また当日は 果物の美味しさを一粒一粒詰め込んだパートドフリュイや
ジャム、紅茶も並びます!
物販もお楽しみに。皆様ぜひお越しくださいませ。

-----------------------------------------------------------

「Spring Fruit Parlor」FLAVÉDO par LISETTE pop up store


日時  4月20日(土) ①11:00〜 ※定員に達しました
           ②14:00〜
     21日(日)   ①11:00〜 ※定員に達しました
場所  [鹿の舟]囀
金額  5,500円+税
定員  各回20名

予約制/[鹿の舟]囀まで(0742-94-9700)
3月16日(土)11:00より予約受け付けを開始いたします。

※4月20日 終日、21日は14:00までカフェ休業、物販のみの営業となります。

-----------------------------------------------------------

[鶴見昂さん プロフィール]

神奈川県出身。辻調理専門学校を2005年に卒業。
2008年、株式会社カフーツに入社し、東京・二子玉川の『カフェ リゼッタ』をプロデュース、
翌年からは大阪・北浜の『エルマーズグリーン』のプロデュースに携わり、
都内と府内で同ブランドを展開していく。
2016年からは熊本市で、地元の果物を使ったジャム、パフェやケーキなどを
提供する『フラベド パー リゼッタ』のプロデュースを手がける。


[FLAVÉDO par LISETTEについて]
2016年10月オープン。
12ヵ月間にわたり多品目の果物を作っている熊本で、
生産現場の近くに工房を構え現地でお店を出したい、という思いが開業のきっかけに。
生産者と話し合いながら、果物をつくる段階から一緒に携わり、
本の美味しい食材を美味しいままにジャムやデザートに変身させます。

ページ最上部へ戻る