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2017.9. 3

渡辺康啓 料理教室 PASTA!

渡辺康啓さんの料理教室、今回のテーマはPASTA!
パスタの作り方と季節の素材を使った料理を教わります。

まずは、カヴァテッリ、オレキエッテ、マッケローニの3種の生パスタ
パスタの作り方を実演しながら丁寧に教えてくださいます。
もちもちした食感が胡瓜とオクラにぴったりです。

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次に、紫豆と大葉のパスタエファジョーリ
ロザンゲというひし形で平たいパスタを使ったスープパスタ。

生からすみのペペロンチーノ
オイル系のパスタには細い乾麺 スパゲッティー二がおすすめだそう。

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トマトのタリアテッレ
卵入りの生地を薄く伸ばし細く切ります。
パスタ自体がおいしいのでソースはシンプルで十分。
いい香りが部屋中に広がります。

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最後には
アールグレイとラベンダーの紅茶ゼリーと無花果のデザート。
桃のシロップの香りとやさしい甘さですっきりします。

参加された方は、お腹いっぱいで幸せそうなお顔をされていました。
家でもおいしい生パスタが食べられるなんて、嬉しいことです!
ぜひおいしい笑顔を広げてくださいね。
次回はどんな料理を教えてくださるでしょうか。
楽しみにお待ちください。

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