ギャラリーショップ 月草

営業時間 10:30~16:00
毎週火曜・第3水曜定休
TEL 0742-47-4460

2015.8.21

土楽 土鍋料理教室

ご予約受付中です。

鍋と器を作る傍ら、料理家として活躍されている福森道歩さんによる
土鍋料理の教室を開催いたします。

土鍋を作り、日々使い込んでいるからこその
道歩さんのお料理には説得力があります。

秋の実りを味わいながら
是非土鍋の魅力を知っていただきたいです。

道歩さんの地元である、三重県・伊賀の伊賀米を炊いてくださいます。
どうぞお楽しみに。

20150821181233-c769f7b74e38643daf704b4ca23fb94ac0d44701.jpg

20150821181253-a3d3c162a7b0e2e3bd3b05d92111cd022427bb6c.jpg

20150821181313-1f183eeca7b5e7d8d2a7f9b58df511d390899334.jpg

20150821181333-ff662d66dcbdaaff12fe75035c30839bf38234a5.jpg

20150821181351-d17895fb0c70e7e07e48388f85d2dad12bf5ae9f.jpg

                             撮影 大江弘之


日にち: 2015年10月9日(金)、10日(土)  
場所:  秋篠の森 月草にて
時間:  ①11:00~ / ②13:30~ 
人数:  各回15名ずつ
代金:  3,500円(税別)
持ち物: エプロン、筆記用具

白米、おかず4品の調理のデモンストレーション後、召し上がっていただきます。

ご予約は月草まで 0742-47-4460



20150821181948-a174ebaf100b32ddc6f8105bebf16771f715aae7.jpg

福森 道歩 プロフィール

1975年生まれ。三重県の伊賀・丸柱に江戸時代から続く窯元樂の
七代目・陶芸家の福森雅武氏の四女として生まれる。
短大卒業後、料理研究家村上祥子氏のもとで3年、辻調理師専門学校で1年、
料理を学ぶ。京都の禅寺での生活を1年経験した後、2003年に家業に入る。
鍋と器を作る傍ら、全国のギャラリーや企業の料理教室などで鍋を使った料理を振る舞う。

ページ最上部へ戻る