お知らせ

なず菜のお知らせ 2019.5. 2

5月のお食事

ここのところすっきりしない日が続きましたが、本日はやっと気持ちのいいお天気になりました。

令和元年、5月のお食事メニューも始まります。

秋篠の森では日に日に緑が濃くなり、お庭を歩くのがとても気持ちいい時期になりました。

GW以降、6月のご予約も承っております。

是非お問合せ下さい。

20190502211621-3053dbca9e4f21a5ae8f2ed0db9405c379722994.jpg

20190502211646-94de12ef1fc99c64466708fa3613d92610c25a2e.jpg

5月のメニュー(5/2~5/27)

(全コース共通の4品)

なず菜の手造り豆腐

大和丸茄子と冬瓜の生姜あんかけ

貝柱と小蕪のすだちジュレ

黄にらと干し胡瓜の葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 まこもだけの磯辺巻き揚げ
 水茄子の香煎揚げ
 吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
 蛸と胡瓜の甘酢漬け揚げ
 セロリと長芋のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
葛切り

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 まこもだけの磯辺巻き揚げ
 鯛の梅肉大葉巻き揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
葛切り

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鯛の小鍋
ご飯・香の物
葛切り
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3品
奈良の銘牛「大和牛」のステーキ
ご飯・味噌汁・香の物
葛切り
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

なず菜のお知らせ 2019.4. 3

4月のお食事

本日より4月のお食事メニューに変わりました。

筍や蕨、空豆、新玉葱など春の野菜をたくさん使っております。

お庭の桜も咲いているので是非散策してみてください。

皆様のお越しをお待ちしております。

20190403212106-0d7da06c5920b441d80571eebb3d205f6717ce7a.jpg

20190403212405-277fe85c54eac00f6eb48d7f6f9f67a56ee0a398.jpg

4月のメニュー(4/3~4/30)

(全コース共通の4品)

葉玉葱のすり流し 葛団子添え

帆立と蕨の土佐酢ジュレ

春野菜といかのつみれの蒸籠蒸し

蕗と春菊の葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 山独活の梅肉大葉包み揚げ
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 筍の磯辺巻き揚げ
 早採り大根の香煎揚げ
 空豆と新玉葱のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
塩桜のゼリー

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 空豆と新玉葱のかき揚げ
 筍の磯辺巻き揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
塩桜のゼリー

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
桜鯛の小鍋
ご飯・香の物
塩桜のゼリー
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

なず菜のお知らせ 2019.4. 1

営業日のお知らせ

今日は一日晴れたり、雨が降ったりと忙しいお天気でしたが

夕方にはとてもきれいな虹がかかっていました。

そして本日からは5月のお食事予約も始まっています。

たくさんのお問合せをいただきありがとうございます。

もちろん4月、5月の予約は引き続き受け付けております。

〈休業日〉

4月2日(火)、9(火)、13(土)、14(日)、16(火)、17(水)、23(火)、28(日)

  13(土)・14(日)渡辺康啓料理会

  28(日)ウエディングのため終日貸切

5月1日(水)、7(火)、8(水)、14(火)、15(水)、21(火)、28(火)

以上のお日にちはご予約をしていただけませんのでご注意下さい。

ゴールデンウィークもまだお席のご用意はございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

なず菜のお知らせ 2019.2.27

3月のお食事

昼間はあったかい日もありますが、朝晩はまだまだ寒いですね。

本日より3月のお食事メニューに変わりました。

山菜など春の食材も増えてきています。

足元にも少しづつ春が近づいているようです。

皆様のお越しをお待ちしております。

20190227174803-1c76b2f1846268c1b5e22f2e54f25265097d75ca.jpg

20190227174838-3d89f8739eaa4b6fe7f2943256fdb359b24a1ca9.jpg

3月のメニュー(2/27~4/1)

大和の葛餅 蕗の薹あん

蛸と菜の花の土佐酢ジュレ

揚げ白魚と新玉葱の柳川風

あさりとクレソンの葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 アスパラガスの香煎揚げ
 長芋の磯辺巻き揚げ
 大葉の海老真丈揚げ
 吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
 紫玉葱とスナップえんどうのかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 アスパラガスの香煎揚げ
 長芋の磯辺巻き揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
蛤の小鍋
ご飯・香の物
大和茶あんみつ
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

なず菜のお知らせ 2019.1.30

2月のお食事

本日から2月のお食事メニューを用意しております。

身体の温まるお料理をご用意しております。

寒い時期ですが、ゆったりとした秋篠の森をお楽しみください。

20190130134045-14a453fae4cd819ec6947608db030c273946e24f.jpg

20190130134103-e4e1840a218ab6c1f500c6f323921cef4302f959.jpg

2月のメニュー(1/30~2/25)

(全コース共通の4品)

水菜のいか真丈 酒粕仕立て

帆立と空豆の柑橘ジュレ

里芋のあんかけ 実山椒風味

菜の花と一夜干しいかの葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 まこもだけの磯辺巻き揚げ
 鯛の梅肉大葉巻き揚げ
 早採り大根の香煎揚げ 
 春菊と金牛蒡のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
黒豆ゼリー 柚子の甘露煮添え

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 鯛の梅肉大葉巻き揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使ったお料理です。
ご飯・味噌汁・香の物
黒豆ゼリー 柚子の甘露煮添え

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のお浸しのひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鯛のしゃぶしゃぶ
ご飯・香の物
黒豆のゼリー 柚子の甘露煮添え
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

ページ最上部へ戻る