お知らせ

なず菜のお知らせ 2019.7. 3

7月のお食事

なず菜では本日より7月のお食事メニューに変わりました。

季節の食材をふんだんに使ったお料理を是非味わいにいらしてください。

皆様のご予約をお待ち申し上げております。

20190703202139-6c37b36ad2652020858d11d9a17a5177db2c2de4.jpg

20190703202213-78561f2e097998bd13dcdbb41a29f0e89acb0f08.jpg

7月のメニュー(7/3~7/29)

(全コース共通の4品)

白いとうもろこしのスープ 新生姜の葛団子

夏野菜のテリーヌ 大和当帰味噌ソース

蓮根饅頭 実山椒あんかけ

三輪の生そうめん 梅酢風味

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 椎茸のいか詰め揚げ
 アスパラガス
 青瓜の海老真丈揚げ
 水茄子の香煎揚げ
 長芋、モロヘイヤ、生桜海老のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
柚子のゼリー 奈良五条の桃

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 アスパラガス
 水茄子の香煎揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
柚子のゼリー 奈良五条の桃

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鱧の小鍋
ご飯・香の物
柚子のゼリー 奈良五条の桃
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3品
奈良の銘牛「大和牛」のステーキ
ご飯・味噌汁・香の物
柚子のゼリー 奈良五条の桃
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店は、完全ご予約制とさせて頂いております。
また満席でお断りする場合がございますので、ご予約は前日までにお願いします。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

ご予約は1か月前の月初めから受付いたします。

TEL 0742-52-8560
FAX 0742-52-8561
受付時間 9:30~18:00
※火曜・第3水曜定休(月曜日は昼営業のみ)
※ウェディング当日、前日の夜は休み
※小学生未満のお子様のご来店はご遠慮いただいております。皆様のご理解の程、よろしくお願いいたします。

なず菜のお知らせ 2019.6. 4

スタッフ募集

20190604194714-865ef510be6d63a390a2592f8159cf82b9c16f21.jpg

連日、たくさんのお客様にご来店いただきありがとうございます。
時には長時間お待たせするにもかかわらず、
「おいしかった」「また来ます」...
そんな、あたたかなお言葉や、
笑顔で過ごされているご様子は、
スタッフにとって、この上ない喜びです。

これからも、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただく為に、
そして、スタッフの働きやすい環境を整える為に、
くるみの木各店舗(くるみの木、秋篠の森、鹿の舟)では、
共に働くスタッフを募集いたします。

ホール、調理、洗い物、菓子製造、雑貨・服飾販売、観光案内...。

土日祝だけ働ける学生の方や、
主婦の方のパートタイムも歓迎いたします。

あなたの好きな事、得意な事を聞かせてください。
活かせる仕事、きっとあります。

詳しい募集内容は「スタッフ募集」のページをご覧いただき、
履歴書と職務経歴書を次の宛先まで、ご郵送ください。
〒631-0012
奈良市中山町1534
くるみの木 採用担当宛

ご質問やご希望は履歴書にお書き添えください。
(Instagramへのコメントや、お電話でのご質問にはお応えできかねます)

ご応募、お待ちしております!

なず菜のお知らせ 2019.5.29

6月のお食事

本日より6月のお食事メニューが始まりました。

これからの蒸し暑い時期でのさっぱりと召し上がっていただけます。

皆様のご来店をお待ちしております。

20190529204114-f0d5b64840160b8d54f2cf1a2b59a81fc7b65a38.jpg

20190529204951-43caa3e6c8806d8863e0f98ea9f0232bfb474c8e.jpg

6月のメニュー(5/29~7/1)

(全コース共通の4品)

夏蕨と白ずいきの薄葛仕立て

鰹と水茄子のサラダ

手造り豆腐の空豆ソースがけ

貝柱と新生姜の葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 アボカドと飛子の大葉巻き揚げ
 月山筍の磯辺巻き揚げ
 長芋のじゃこ揚げ
 一夜干しいかのパン粉揚げ
 丘ひじきと新玉葱のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
ミニトマトのコンポート

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 大葉の海老のせ揚げ
 長芋のじゃこ揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
ミニトマトのコンポート

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鯛の小鍋
ご飯・香の物
ミニトマトのコンポート
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3品
奈良の銘牛「大和牛」のステーキ
ご飯・味噌汁・香の物
ミニトマトのコンポート
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

なず菜のお知らせ 2019.5. 2

5月のお食事

ここのところすっきりしない日が続きましたが、本日はやっと気持ちのいいお天気になりました。

令和元年、5月のお食事メニューも始まります。

秋篠の森では日に日に緑が濃くなり、お庭を歩くのがとても気持ちいい時期になりました。

GW以降、6月のご予約も承っております。

是非お問合せ下さい。

20190502211621-3053dbca9e4f21a5ae8f2ed0db9405c379722994.jpg

20190502211646-94de12ef1fc99c64466708fa3613d92610c25a2e.jpg

5月のメニュー(5/2~5/27)

(全コース共通の4品)

なず菜の手造り豆腐

大和丸茄子と冬瓜の生姜あんかけ

貝柱と小蕪のすだちジュレ

黄にらと干し胡瓜の葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 まこもだけの磯辺巻き揚げ
 水茄子の香煎揚げ
 吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
 蛸と胡瓜の甘酢漬け揚げ
 セロリと長芋のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
葛切り

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 まこもだけの磯辺巻き揚げ
 鯛の梅肉大葉巻き揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
葛切り

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鯛の小鍋
ご飯・香の物
葛切り
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3品
奈良の銘牛「大和牛」のステーキ
ご飯・味噌汁・香の物
葛切り
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

なず菜のお知らせ 2019.4. 3

4月のお食事

本日より4月のお食事メニューに変わりました。

筍や蕨、空豆、新玉葱など春の野菜をたくさん使っております。

お庭の桜も咲いているので是非散策してみてください。

皆様のお越しをお待ちしております。

20190403212106-0d7da06c5920b441d80571eebb3d205f6717ce7a.jpg

20190403212405-277fe85c54eac00f6eb48d7f6f9f67a56ee0a398.jpg

4月のメニュー(4/3~4/30)

(全コース共通の4品)

葉玉葱のすり流し 葛団子添え

帆立と蕨の土佐酢ジュレ

春野菜といかのつみれの蒸籠蒸し

蕗と春菊の葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 山独活の梅肉大葉包み揚げ
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 筍の磯辺巻き揚げ
 早採り大根の香煎揚げ
 空豆と新玉葱のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
塩桜のゼリー

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 空豆と新玉葱のかき揚げ
 筍の磯辺巻き揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
塩桜のゼリー

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
桜鯛の小鍋
ご飯・香の物
塩桜のゼリー
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

ページ最上部へ戻る