お知らせ

なず菜のお知らせ 2019.2.27

3月のお食事

昼間はあったかい日もありますが、朝晩はまだまだ寒いですね。

本日より3月のお食事メニューに変わりました。

山菜など春の食材も増えてきています。

足元にも少しづつ春が近づいているようです。

皆様のお越しをお待ちしております。

20190227174803-1c76b2f1846268c1b5e22f2e54f25265097d75ca.jpg

20190227174838-3d89f8739eaa4b6fe7f2943256fdb359b24a1ca9.jpg

3月のメニュー(2/27~4/1)

大和の葛餅 蕗の薹あん

蛸と菜の花の土佐酢ジュレ

揚げ白魚と新玉葱の柳川風

あさりとクレソンの葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 アスパラガスの香煎揚げ
 長芋の磯辺巻き揚げ
 大葉の海老真丈揚げ
 吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
 紫玉葱とスナップえんどうのかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 アスパラガスの香煎揚げ
 長芋の磯辺巻き揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
蛤の小鍋
ご飯・香の物
大和茶あんみつ
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

なず菜のお知らせ 2019.1.30

2月のお食事

本日から2月のお食事メニューを用意しております。

身体の温まるお料理をご用意しております。

寒い時期ですが、ゆったりとした秋篠の森をお楽しみください。

20190130134045-14a453fae4cd819ec6947608db030c273946e24f.jpg

20190130134103-e4e1840a218ab6c1f500c6f323921cef4302f959.jpg

2月のメニュー(1/30~2/25)

(全コース共通の4品)

水菜のいか真丈 酒粕仕立て

帆立と空豆の柑橘ジュレ

里芋のあんかけ 実山椒風味

菜の花と一夜干しいかの葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 まこもだけの磯辺巻き揚げ
 鯛の梅肉大葉巻き揚げ
 早採り大根の香煎揚げ 
 春菊と金牛蒡のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
黒豆ゼリー 柚子の甘露煮添え

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 鯛の梅肉大葉巻き揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使ったお料理です。
ご飯・味噌汁・香の物
黒豆ゼリー 柚子の甘露煮添え

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のお浸しのひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鯛のしゃぶしゃぶ
ご飯・香の物
黒豆のゼリー 柚子の甘露煮添え
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

なず菜のお知らせ 2019.1. 9

菊芋のすり流し

20190109181839-ee1aeaa74eb9770960981760fd0f82e0c17afef9.jpg

20190111121325-a9bf4e46abe5b80503aa5495bf173c339f99bd51.jpg

今月の一品目のお料理は菊芋のすり流しです。

見た目は生姜そっくりですが、食べると牛蒡のような風味がする少し不思議なお野菜です。

奈良の農家さんからいただいた新鮮な菊芋をたっぷり使ったすり流し。

寒い冬で冷えた身体を温めてくれる滋味深いお料理です。

こちらはどのコースでも召し上がっていただけます。

皆様のご予約お待ちしております。

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

なず菜のお知らせ 2019.1. 2

1月のお食事

新年あけましておめでとうございます。

今年も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

本日2日(水)から秋篠の森なず菜、くるみの木、鹿の舟は営業しております。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

20190102181952-aa1f8b121c74cae49475e39dd3f707e517512dd0.jpg

20190102181758-9464f9b049bca214cd1003bda3d87b6e5e18ebba.jpg

1月のメニュー(1/2~1/28)

(全コース共通の4品)

菊芋のすり流し

宇陀金牛蒡と芹の葛あんかけ

蟹と紅玉の生姜酢ジュレ

太葱と田舎こんにゃくの蕎麦パスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 一夜干しいかのパン粉揚げ 粒ウニソース添え
 慈姑の海老真丈揚げ
 日野菜の香煎揚げ
 鳴門金時の黒ゴマ揚げ
 パリパリいりこと大和真菜のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
苺の淡雪

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 一夜干しいかのパン粉揚げ 粒ウニソース添え
 日野菜の香煎揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使ったお料理です。
ご飯・味噌汁・香の物
苺の淡雪

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛とうるいのお浸しのひと口寿司
季節の揚げ物3種
 鯛の梅肉大葉巻き
 慈姑の海老真丈揚げ
 ミニ大根の香煎揚げ
いか団子の柚子鍋
ご飯・香の物
苺の淡雪
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
蕗の薹と百合根の茶碗蒸し
季節の揚げ物3種
 鯛の梅肉大葉巻き
 慈姑の海老真丈揚げ
 ミニ大根の香煎揚げ
奈良の銘牛「大和牛」のステーキ
ご飯・味噌汁・香の物
苺の淡雪
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00

なず菜のお知らせ 2018.12.23

営業日のお知らせ

毎週火曜日は定休日ですが、25(火)は営業しております。

午前11:00からの回でお席がまだご用意できますので是非お問合せください。

年末は皆様忙しくされているかと思います。

暖かいお料理で少しゆっくりする時間をとってみてはいかがでしょうか。

皆様のご予約お待ちしております。

また25(火)が年内最終営業日となります。

年始は1/2(水)から営業をさせていただきます。

各店の営業日は下の表をご覧ください。

20181224154142-3d53c86ff063270e1f7f80b7744dc8a91d23771f.jpg

新しい年も、くるみの木、秋篠の森、鹿の舟を、
よろしくお願いいたします。

ページ最上部へ戻る