お知らせ

なず菜のお知らせ 2018.2.23

春の気配

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この頃お昼は気温が上がり、少しづつ過ごしやすい気候になってきましたね。

窓から入る日が暖かく、春が近づいているような気がします。

寒い日が続く中、しっかり店内を温めてくれた暖炉ももうすぐ終わりでしょうか。

暖かくなるのはうれしいですが、暖炉の火を見れなくなるのは少し寂しい気もします。

まだもう少し暖かくなるまでは、暖炉をつけて皆様のお越しをお待ちしております。

2月のメニューも26日(月)までとなりました。

今週末のお昼はもう少しお席のご用意が可能です。是非お問合せ下さい。

なず菜のお知らせ 2018.2.11

特別なおくりものに

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明日で3連休も最終日ですね。

皆様いい休日をお過ごしでしょうか。

なず菜に来てくださる方の中にもご旅行で来られている方が

いつもより多かったように思います。

ご家族での集まりやご友人との食事、お誕生日のお祝いに、

様々なシーンでご利用いただいております。

これからお祝い事の増える時期です。

卒業や就職が決まり、また少し大人になったあの子に。

結婚を決めたあの2人に。

日頃の感謝を伝えたいあの人に。

そんな大切な人にお食事を楽しんでいただく時間をお贈りするのはいかがでしょうか。

なず菜ではお食事券のご用意をしております。

くるみの木のオンラインストアと、なず菜の店頭で販売をしています。

是非ご覧になってみてください。

なず菜のお知らせ 2018.2. 7

なず菜で使っている食材

奈良では寒い日が続きますが、空気が澄んでいて

夜はとてもきれいに月が見えます。

2月から新しくなった月草にはお越しいただきましたでしょうか。

実は、なず菜でお食事をしていただいた方にも楽しんでいただけるように

今月のお料理で使っている食材などいくつか販売をしています。

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2品目「葛餅のおやき 木の芽味噌がけ」では吉野本葛を使用しています。

滋養に富み、消化もよい吉野本葛は様々なお料理に、

またこの季節だと葛湯にしてご家庭でも簡単に召し上がっていただけます。

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他にも葛入り手延べうどんはなず菜では定番のお料理、葛うどんパスタで使用しているものです。

コシがあるので普通におうどんとしてはもちろん、パスタのようにソースを絡めてもおいしく召し上がっていただけます。

なず菜でのお食事の後はぜひ月草にもいらしてください。

2月のお食事は体の温まるお料理をご用意しております。筍やふきのとう、少しづつ春を感じられる食材も出てきました。

季節の味覚を味わいに是非いらしてください。

皆様のご予約お待ちしております。

なず菜のお知らせ 2018.2. 1

2月のお食事

本日より2月のお食事メニューが始まりました。

暖炉に火を灯し、暖かくしてお待ちしております。

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2月のメニュー(2/1~2/26)

(ABCコース共通の4品)

揚げ百合根のあんかけ

葛餅のおやき 木の芽味噌がけ

文旦と真蛸の土佐酢ジュレ

原木椎茸と蕗の葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

上記4品
季節の揚げ物5種
 アボカドと飛子の湯葉巻き揚げ
 独活の磯辺巻き揚げ
 太刀魚の大葉巻き揚げ
 長芋のじゃこ揚げ
 吉野の干し柿と大和真菜のかき揚げ
ご飯・粕汁・香の物
抹茶の葛餅

<B.5,500円+税>

上記4品
季節の揚げ物2種
大和牛のロースト
ご飯・粕汁・香の物
抹茶の葛餅

<C.7,000円+税>

上記4品
炙り大和牛と芹のお浸しのひと口寿司
季節の揚げ物 サラダ仕立て
大蛤と生若布の小鍋
ご飯・香の物
抹茶の葛餅
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

手作り豆腐
葛餅のおやき 木の芽味噌がけ
文旦と真蛸の土佐酢ジュレ
原木椎茸と蕗の葛うどんパスタ
季節の揚げ物 サラダ仕立て
大和の一皿
 銘牛「大和牛」に奈良県産の野菜を添えた一皿
ご飯・粕汁・香の物
抹茶の葛餅
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

なず菜のお知らせ 2018.1.25

奈良の原木椎茸

寒い日が続きますね。奈良でも今朝は少し雪がちらついていました。

なず菜ではそんな寒い日でも温まっていただけるようなお食事をご用意しています。

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今月は2品目に大和の蒸籠(せいろ)蒸しをご用意しています。

黄人参や鳥播(ウーハン)、大和ポークなど奈良県産の食材をたくさん使っております。

中でも吉野の原木椎茸はとても香り高く、蒸籠の蓋を開けると店内にいい香りが立ち込めます。

大きく、肉厚な原木椎茸は噛む度に口の中に旨味が広がり、黄人参や鳥播も野菜本来の甘みを感じられる冬の味覚です。

この蒸籠蒸しを召し上がっていただける1月メニューも28日までとなりました。

当日でもお席をご用意できる可能性もありますので、是非お問合せ下さい。

ご予約お待ちしております。

なお、28日(日)のお昼はお料理会のためお休みとさせていただいております。夜は19時より通常営業です。

29(月)~31(水)は全店休業日となります。ご了承ください。

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