なず菜(レストラン)

昼 11:00~12:30 / 13:00~14:30
夜 19:00~21:00(夜は土日祝のみ営業)
TEL 0742-52-8560 FAX 0742-52-8561

2018.8.10

お盆期間 営業日のお知らせ

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いよいよ明日からお盆休みですね。本日もご旅行で奈良に来られた方がいらっしゃいました。

通常は毎週火曜日と第三水曜日が定休日ですが、お盆期間中は休まず営業致します。

8/11(土)~8/16(木)まで夜の部(19:00~)も営業させていただきます。

帰省される方やご旅行に出かける方など、みなさま様々なご予定を立てられているかと思います。

奈良にお越しの際にはぜひお食事にいらしてください。

毎日とても暑い日が続きますが、暑い日でもさっぱりと召し上がっていただけるようなお料理をご用意しています。

8/20(月)~8/22(水)は振替の休業日となりますのでご了承ください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。

未就学児のお子様はご遠慮いただいております。

小学生以上でコース料理を召し上がっていただける方からお受けしております。

当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

2018.8. 1

8月のお食事

本日より8月のメニューに変わりました。

少し前の猛暑に比べるとすこし落ち着いたように感じます。

しかしまだまだ暑い毎日が続きますので、みなさま熱中症などにお気を付けください。

8月はさっぱりと味わえる、涼しげなお料理をご用意してお待ちしております。

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8月のメニュー(8/1~8/27)

なず菜の手造り豆腐 冬瓜のみぞれあんかけ

葛餅の大和当帰味噌がけ

下北春まなの素麺

水茄子と揚げ鱧のサラダ キウイドレッシング

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 海老真丈の干し胡瓜巻き揚げ
 ズッキーニの田楽味噌添え 
 とうもろこし
 蛸とセロリのパン粉揚げ
 枝豆・茗荷・玉葱のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
葛切り

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使ったお料理です。
ご飯・味噌汁・香の物
葛切り

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛とはす芋のお浸しのひと口寿司
季節の揚げ物3種
活け鯛の小鍋
ご飯・香の物
葛切り
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
三輪の葛こんにゃく
季節の揚げ物3種
大和の一皿
 銘牛「大和牛」のステーキに奈良県産の野菜を添えた一皿
ご飯・味噌汁・香の物
葛切り
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00
※火曜・第3水曜定休(月曜日は昼営業のみ)
※ウェディング当日、前日の夜は休み

2018.7.23

お盆期間 営業日のお知らせ

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8月のお盆時期の営業日をお知らせいたします。

通常は毎週火曜日と第三水曜日が定休日ですが、お盆期間中は休まず営業致します。

8/11(土)~8/16(木)まで夜の部(19:00~)も営業させていただきます。

帰省される方やご旅行に出かける方など、みなさま様々なご予定を立てられているかと思います。

奈良にお越しの際にはぜひお食事にいらしてください。

8/20(月)~8/22(水)は振替の休業日となりますのでご了承ください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2018.7.15

奈良ごはんの素

くるみの木「夏のおくりもの」として

なず菜からは「奈良ごはんの素」をご用意しています。

季節の野菜の酢漬けを瓶詰にしたものです。

ご飯に混ぜるだけで、この暑い時期に嬉しいさっぱりとお酢のきいた混ぜご飯の出来上がりです。

3本セットの中から1つご紹介します。

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「半白胡瓜と山椒」

大和野菜の半白胡瓜の他に、去年なず菜で漬けた自家製の梅干しも入ったまさに奈良尽くしの1本です。

一瓶に対し、ご飯は約2合分が目安となっています。梅干しもつぶしながら混ぜてください。

山椒の実がピリッと香る、暑い日にこそ食べたい混ぜご飯です。

お好みでいりごまを少しいれると香ばしい風味になります。

ご購入はオンライン、またはなず菜の店頭でご用意しております。

是非お試しください。

2018.7.14

生じゅんさいと胡瓜の冷製トマトパスタ

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7月のお食事より見た目にも涼やかな1品をご紹介します。

こちらはどのコースでも召し上がっていただけるお料理です。

「生じゅんさいと胡瓜の冷製トマトパスタ」

奈良の小西勇製麺所の生そうめんを冷製パスタ風に仕上げました。

秋田県三種町より届けていただいている生じゅんさい、どちらもこの時期でしか味わえないものです。

トマトはどこに?と皆様不思議に思われるのですが、実は下の透明なスープがトマトの旨味がぎゅっとつまったスープです。

素麺をよくほぐして、大葉や胡瓜と混ぜてご一緒にお召し上がりください。

この3連休もかなり暑くなるようですね。気付けばお庭でも蝉が鳴きはじめています。

16日(月・祝)まで夜も営業しております。お席がご用意できる時間もまだございますので、是非お問合せ下さい。

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