なず菜(レストラン)

昼 11:00~12:30 / 13:00~14:30
夜 19:00~21:00(夜は土日祝のみ営業)
TEL 0742-52-8560 FAX 0742-52-8561

2018.6.16

自家製 青梅のソーダはじめました。

20180617010017-cbc5edbff2609aed79176e4b44e531942566d632.jpg

梅雨に入ったものの、お天気の良い日が多いような気がします。

それでも湿気は多く、蒸し暑い日が続きますね。

そんな季節にぴったりの自家製ドリンクができました。

毎年、青梅が採れるこの時期だけの限定販売です。楽しみにしてくださっていた方もお待たせいたしました。

奈良産の青梅を丁寧にシロップに仕上げ、ソーダで割ってご用意しています。

さっぱりと程よい酸味のドリンクです。しっかり青梅をつぶしてお飲みくださいね。

なず菜のお食事の際に、また月草でもテイクアウトメニューとしてご用意しています。

月草にお買い物に来られた方も是非お試しください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2018.6. 9

父の日のお食事

20180609225035-327efff70a1ac4163a4e6a75ec45940f1dbc0b10.jpg

近畿地方も梅雨入りが発表されて数日経ちましたが、本日は気持ちのいいお天気になりました。

来週の17日(日)は父の日です。

お席ももう少しご用意ができますので、ご家族でお食事をお考えの方はぜひお問合せ下さい。

またお食事券の販売もしています。

オンラインとなず菜店頭でも販売させていただいています。

日頃の感謝を込めて、お父様へのプレゼントにいかがでしょうか。

皆様のご予約お待ちしております。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

当店は、完全ご予約制とさせて頂いております。
アレルギーをお持ちの方はご予約の際にお申し付けください。

TEL 0742-52-8560

2018.5.30

6月のお食事

数日前に四国の方で梅雨入りが発表されていましたね。

例年より少し早いようで、近畿地方もそろそろ梅雨入りでしょうか。

なず菜では本日より6月のお食事メニューが始まりました。

皆様のご予約をお待ちしております。

20180530185933-20e228ae5962ec903e9c79ca8183f95cc8eea989.jpg

20180530190226-7af8f80f2547d8dd743e5387becf32e038b92ebe.jpg

6月のメニュー(5/30~6/25)

生じゅんさいと長芋素麺の薄葛仕立て

初夏のテリーヌ 生姜味噌ソース

鱧と冬瓜の吸物

焼鮎と半白胡瓜の葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 ヤングコーン
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 水茄子の香煎揚げ
 長芋のじゃこ揚げ
 大和真菜と紫玉葱のかき揚げ
ご飯・みそ汁・香の物
キウイのミントゼリーがけ

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 水茄子の香煎揚げ
大和牛のロースト
ご飯・味噌汁・香の物
キウイのミントゼリーがけ

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のお浸しのひと口寿司
季節の揚げ物 
いかのつみれ鍋
ご飯・香の物
キウイのミントゼリーがけ
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
季節の揚げ物 サラダ仕立て
三輪の葛こんにゃく 土佐酢がけ
大和の一皿
 銘牛「大和牛」に奈良県産の野菜を添えた一皿
ご飯・味噌汁・香の物
キウイのミントゼリーがけ
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

2018.5.20

手延べ生姜麺の冷製パスタ

ここ数日は寒暖差が激しかったですが、本日はすっきりと晴れ、日中は暑くなりました。

そんな暑い日にもさっぱりと召し上がっていただけるお料理を今月のメニューよりご紹介します。

20180520183524-aa6fe55d1d211a4203beb3cff3b7a4e3952631eb.jpg

「手延べ生姜麺の冷製パスタ」

奈良の三輪山本さんの手延べ生姜麺を大和茶とあさりのお出汁で冷製パスタ風に仕上げました。

新しょうがや田原の樫原茶苑さんでいただいた新茶の芽を添えて。

しっかりと麺をほぐして、お出汁に絡めてお召し上がりください。

5月のお食事は5/28(月)までです。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2018.5.11

夜のお食事について

20180511184425-09f3c32550883a7e4f02dd728911d08ac5f80ded.jpg

急に冷え込む日が続きましたが、本日はすっきりと晴れ、暖かい一日でした。

只今なず菜では、夜の営業は土・日・祝日のみとなっております。

しかし、平日でも10名様以上のご予約であれば、Dコース(10,000円+税)でご予約を受け付けさせていただきます。

ご予約は3か月前の月初めから開始、1週間前までにお願いいたします。

キャンセル料は3日前から発生いたします。

ご親族での集まりや、お仕事終わりに職場の方と、いろいろな場面でご利用いただけるかと思います。

お問合せは秋篠の森 なず菜(0742-52-8560)まで

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ページ最上部へ戻る