なず菜(レストラン)

昼 11:00~12:30 / 13:15~14:45
夜 19:00~21:00(夜は土日祝のみ営業)
TEL 0742-52-8560 FAX 0742-52-8561

2018.11.28

12月のお食事

本日より12月のお食事メニューが始まりました。

昨日のお昼は気温が20℃近くまで上がり、暖かい一日でした。

毎日寒暖差が激しく、体調を崩される方も多いのではないでしょうか。

なず菜では旬の野菜をたっぷり使ったメニューで皆様のお越しをお待ちしております。

12月のお休みは毎週火曜日(4日、11日、18日)と8(土)はイベントのためレストランは臨時休業をいただきます。

年内は25(火)のお昼までの営業、年始は1/2(水)からです。

また22(土)~24(月)の夜はクリスマスディナーをご用意しております。22(土)はもう少し席のご用意ができますので、お考えの方はお早めに・・・。

20181128205428-b86e8b907e5be03e60d31c2708f3e61a58060d44.jpg

20181128205505-a900f508a2b06e54442ece5f135d8ac56dc04fea.jpg

12月のメニュー(11/28~12/25)

(全コース共通の4品)

蕪のすり流し

いか団子と金牛蒡の柚子胡椒あんかけ

帆立とむかごの柚子ジュレ

原木椎茸と春菊の葛うどんパスタ カルボナーラ仕立て

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 アボカドと飛子の湯葉巻き揚げ
 筒井蓮根
 菊芋のパン粉揚げ
 蛸と胡瓜の甘酢漬け揚げ
 長芋、おかひじき、生桜海老のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
ジャスミン茶のゼリーと紅玉のコンポート

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 筒井蓮根
 菊芋のパン粉揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使ったお料理です。
ご飯・味噌汁・香の物
ジャスミン茶のゼリーと紅玉のコンポート

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛とクレソンのお浸しのひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鯛の小鍋
ご飯・香の物
ジャスミン茶のゼリーと紅玉のコンポート
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
季節の揚げ物3種
三輪の冷製葛こんにゃく
大和の一皿
 奈良の銘牛「大和牛」のステーキに奈良県産の野菜を添えた一皿
ご飯・味噌汁・香の物
ジャスミン茶のゼリーと紅玉のコンポート
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00
※火曜・第3水曜定休(月曜日は昼営業のみ)
※ウェディング当日、前日の夜は休み

共通の4品
季節の揚げ物3種
三輪の冷製葛こんにゃく
大和の一皿
 奈良の銘牛「大和牛」のステーキに奈良県産の野菜を添えた一皿
ご飯・味噌汁・香の物
ジャスミン茶のゼリーと紅玉のコンポート
珈琲もしくは紅茶

2018.10.31

11月のお食事

本日より11月のお食事メニューになりました。

すっかり寒くなり、秋篠の森の木々も色づいてきています。

正倉院展は今年70回目の年だそうですね。

奈良もとても賑わっています。

皆様のお越しをお待ちしております。

20181031161331-d8d479dff7133d0ae869cc8360c40ff2f3713f9f.jpg

20181031161940-7dcfb119602e70109edbd0bfe0401fa08e8fe5ff.jpg

11月のメニュー(10/31~11/26)

(全コース共通の3品)

なず菜の手造り豆腐 焼茄子のピュレ添え

大和ポークの角煮と里芋の実山椒マッシュ

洋梨と真蛸の土佐酢ジュレ

<A.3,500円+税>

共通の3品
ひのひかりの玄米リゾット 
季節の揚げ物5種
 隼人瓜の田楽味噌添え
 まこもだけの香煎揚げ
 長芋のじゃこ揚げ
 鯛の梅肉大葉包み揚げ
 大和真菜と鳴門金時のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

<B.5,500円+税>

共通の3品
ひのひかりの玄米リゾット
季節の揚げ物2種
 まこもだけの香煎揚げ
 太刀魚の梅肉大葉揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使ったお料理です。
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

<C.7,000円+税>

共通の3品
むかごと銀杏の葛うどんパスタ
炙り大和牛とおかひじきのお浸しのひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鯛の小鍋
ご飯・香の物
大和茶あんみつ
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の3品
むかごと銀杏の葛うどんパスタ
季節の揚げ物3種
三輪の冷製葛こんにゃく
大和の一皿
 奈良の銘牛「大和牛」のステーキに奈良県産の野菜を添えた一皿
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00
※火曜・第3水曜定休(月曜日は昼営業のみ)
※ウェディング当日、前日の夜は休み

2018.10.29

なず菜のクリスマス

ハロウィンが終わると次はクリスマスですね。

今年もなず菜ではクリスマスの特別ディナーをご用意いたします。

12月22日(土)、23日(日)、24(月) 19:00の回 10,000円+税

奈良県が誇る銘牛「大和牛」を味わっていただけるコースです。

デザートにはくるみの木のケーキもご用意しております。

クリスマスに少し特別なお食事をとお考えの方はぜひいらしてください。

皆様のご予約お待ちしております。

20181029094416-79bfb0bfdf06bfd27847ef174baf5ac8e590c698.jpg

20181029094231-dc2770671a615a42857fd2fb33ff5381157f4a96.jpg

2018.10.24

ひのひかりの新米が届きました。

なず菜でもいつもお出ししている浅井農園さんの「ひのひかり」

程よい粘りともちっとした食感が特徴です。

今年も新米が届いております。ご家庭でも奈良の美味しいお米を是非味わってみてください。

またなず菜手づくりの梅干しも出来上がりました。

材料は奈良県吉野産の南高梅と塩のみを使用し、余計なものは加えていない昔ながらの梅干しです。

ご飯もさらに美味しく召しあがっていただけます。

どちらもオンラインストアで販売をしております。

ひのひかり(新米)

秋篠の森なず菜 梅干し

梅干しはなず菜店頭でもご購入いただけます。箱入りなので手土産にもしていただけます。

お米が一番美味しい時期です。合わせてお楽しみください。

20181025193529-94c77534dfbdedc90fdc2f9f95864a52c80f2ee5.jpg

 

2018.10. 3

10月のお食事

本日より10月のお食事メニューが始まりました。

秋の食材をたっぷりと使っています。

急に朝晩は冷えてきましたので、暖かいお料理をご用意してお待ちしております。

20181003180814-bddb042145704f981f54cbe5513284f30982b9bc.jpg

20181003180834-d7535fc7f8f5d0f66d9c832b9613ba60031b8907.jpg

10月のメニュー(10/3~10/29)

(全コース共通の4品)

根菜のテリーヌ すだち味噌ソース

大和ポークの香味巻きと秋野菜の蒸籠蒸し

里芋団子の生姜あんかけ

結崎ねぶかと田舎こんにゃくの蕎麦パスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品 
季節の揚げ物5種
 筒井蓮根
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 太刀魚の梅肉大葉巻き揚げ
 早採り大根の香煎揚げ
 白舞茸とおかひじきのかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
かぼすのゼリー 和梨のコンポート添え

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 筒井蓮根
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使ったお料理です。
ご飯・味噌汁・香の物
かぼすのゼリー 和梨のコンポート添え

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野おかひじきのお浸しのひと口寿司
太刀魚の梅肉大葉揚げ サラダ仕立て
活鱧の小鍋
ご飯・香の物
かぼすのゼリー 和梨のコンポート添え
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
鮑と菊菜の酢の物
太刀魚の梅肉大葉揚げ サラダ仕立て
大和の一皿
 銘牛「大和牛」のステーキに奈良県産の野菜を添えた一皿
ご飯・味噌汁・香の物
かぼすのゼリー 和梨のコンポート添え
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00
※火曜・第3水曜定休(月曜日は昼営業のみ)
※ウェディング当日、前日の夜は休み

ページ最上部へ戻る