なず菜(レストラン)

昼 11:00~12:30 / 13:15~14:45
夜 19:00~21:00(夜は土日祝のみ営業)
TEL 0742-52-8560 FAX 0742-52-8561

2018.10. 3

10月のお食事

本日より10月のお食事メニューが始まりました。

秋の食材をたっぷりと使っています。

急に朝晩は冷えてきましたので、暖かいお料理をご用意してお待ちしております。

20181003180814-bddb042145704f981f54cbe5513284f30982b9bc.jpg

20181003180834-d7535fc7f8f5d0f66d9c832b9613ba60031b8907.jpg

10月のメニュー(10/3~10/29)

(全コース共通の4品)

根菜のテリーヌ すだち味噌ソース

大和ポークの香味巻きと秋野菜の蒸籠蒸し

里芋団子の生姜あんかけ

結崎ねぶかと田舎こんにゃくの蕎麦パスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品 
季節の揚げ物5種
 筒井蓮根
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
 太刀魚の梅肉大葉巻き揚げ
 早採り大根の香煎揚げ
 白舞茸とおかひじきのかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
かぼすのゼリー 和梨のコンポート添え

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 筒井蓮根
 はじかみ生姜の海老真丈揚げ
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使ったお料理です。
ご飯・味噌汁・香の物
かぼすのゼリー 和梨のコンポート添え

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野おかひじきのお浸しのひと口寿司
太刀魚の梅肉大葉揚げ サラダ仕立て
活鱧の小鍋
ご飯・香の物
かぼすのゼリー 和梨のコンポート添え
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
鮑と菊菜の酢の物
太刀魚の梅肉大葉揚げ サラダ仕立て
大和の一皿
 銘牛「大和牛」のステーキに奈良県産の野菜を添えた一皿
ご飯・味噌汁・香の物
かぼすのゼリー 和梨のコンポート添え
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00
※火曜・第3水曜定休(月曜日は昼営業のみ)
※ウェディング当日、前日の夜は休み

2018.9.29

臨時休業のお知らせ

いつも秋篠の森をご利用いただきありがとうございます。

9月30日(日)は台風接近のため
秋篠の森、くるみの木、鹿の舟全店臨時休業とさせていただきます。

ご来店をご予定してくださっていた方、大変申し訳ございません。

皆様どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

2018.9. 8

秋の気配

20180908142821-7e0a29a8a52c644d61516b8a751a4cb0b6f29ffb.jpg

本日は曇り空ですが涼しくなり、少し紅くなったもみじの葉や膨らんできたどんぐりなど

秋篠の森では秋の気配が感じられます。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですね。

秋の食材を使い、温まるお料理をご用意しております。

是非旬の食材を味わいにいらしてください。

皆様のご予約お待ちしております。

ご予約はお電話にてお願いいたします。

TEL 0742-52-8560

受付9:00~18:00(営業時間中11:00~15:00はお電話に出れないことがございます。ご了承ください。)

2018.8.29

9月のお食事

一足早く、本日より9月のお食事メニューが始まりました。

まだまだ暑い日が続きますが、これから少しでも涼しくなるといいですね。

9月は秋の食材をたっぷり使ったお料理でお待ちしております。

20180829174343-7100ddf99c1c01c4338c479b1d8bef8f862ec6e1.jpg

20180829174401-4cf2d82b0142c643602e8e97b34deb0112146857.jpg

9月のメニュー(8/29~10/1)

(全コース共通の4品)

秋茄子のスープ 生姜の葛団子

秋の味覚の蓮根蒸し

戻り鰹と無花果のサラダ

大和真菜といかの葛うどんパスタ カルボナーラ仕立て

<A.3,500円+税>

共通の4品 
季節の揚げ物5種
 四角豆
 鯛の梅肉大葉巻き揚げ
 吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
 一夜干しいかのパン粉揚げ 粒うにのソース
 長芋と菊菜のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
吉野柿とぶどうのゼリーがけ

<B.5,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
大和牛のロースト
 奈良の銘牛「大和牛」を使ったお料理です。
ご飯・味噌汁・香の物
吉野柿とぶどうのゼリーがけ

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のお浸しのひと口寿司
揚げ物3種
季節の小鍋
ご飯・香の物
吉野柿とぶどうのゼリーがけ
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
三輪の葛こんにゃく
季節の揚げ物3種
大和の一皿
 銘牛「大和牛」のステーキに奈良県産の野菜を添えた一皿
ご飯・味噌汁・香の物
吉野柿とぶどうのゼリーがけ
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。

コースのご案内/Course

昼 3,500円/5,500円
夜 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

※2018年1月より各コースの価格が変更となりました。

ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

受付時間 9:30~18:00
※火曜・第3水曜定休(月曜日は昼営業のみ)
※ウェディング当日、前日の夜は休み

2018.8.10

お盆期間 営業日のお知らせ

20180723181104-212941a99a837dc65bc81f0d7c337b4498a6922f.jpgのサムネイル画像

いよいよ明日からお盆休みですね。本日もご旅行で奈良に来られた方がいらっしゃいました。

通常は毎週火曜日と第三水曜日が定休日ですが、お盆期間中は休まず営業致します。

8/11(土)~8/16(木)まで夜の部(19:00~)も営業させていただきます。

帰省される方やご旅行に出かける方など、みなさま様々なご予定を立てられているかと思います。

奈良にお越しの際にはぜひお食事にいらしてください。

毎日とても暑い日が続きますが、暑い日でもさっぱりと召し上がっていただけるようなお料理をご用意しています。

8/20(月)~8/22(水)は振替の休業日となりますのでご了承ください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 ご予約について/Reservation

当店のご予約はお電話にてお受けしております。食物アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。

未就学児のお子様はご遠慮いただいております。

小学生以上でコース料理を召し上がっていただける方からお受けしております。

当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

TEL 0742-52-8560

ページ最上部へ戻る