なず菜(レストラン)

昼 11:00~12:30 / 13:15~14:45
夜 19:00~21:00(夜は土日祝のみ営業)
TEL 0742-52-8560 FAX 0742-52-8561

2019.12. 6

移転オープンのお知らせ

20191209201634-9dddeafd239a5c46bdde7b9a460ea2610ede5481.jpg

レストラン移転オープンの詳細が決定しました!

只今1月12(日)から1月31日(金)までのご予約を受け付けております。

移転先は、奈良町の「鹿の舟 囀」。

歴史が息づく素敵な町です。

奈良観光の際は、ランチに是非ご利用ください。


オープン日:2020年1月12日(日)

営業時間:11時~17時

14時半~は、ケーキやお茶を楽しめる喫茶のお時間となります。

定休日:毎週水曜日と第2、3火曜日

ランチは3,500円+税の基本コースにアラカルトメニューもご用意。

奈良の食材をふんだんに使った、滋味あふれる料理です。

アレルギー等をお持ちの場合は、ご予約時(ただしご利用の3日前まで)にお申し付けください。

内容によりましてはご希望に添えない場合がございますのでご了承くださいませ。

ご予約優先制となります。

ご予約お電話番号は0742-52-8560(なず菜)

(喫茶はご予約不要です。)

住所:奈良市井上町11

近鉄奈良駅からタクシーで10分ほど。

徒歩だと17分ほどです。風情漂う奈良町散策を楽しみながらのご来店もおすすめです。

専用駐車場はございませんが、コインパーキングが隣接しておりますので、

お車でのご来店にも便利です。


鹿の舟は、ますますパワーアップいたします。

ぜひご期待くださいませ。

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

2019.12. 6

12月のお食事

毎日とても冷える日が続いております。

秋篠の森での営業も残り1か月を切りました。

皆様への感謝を込めて、身体温まるお食事をご用意してお待ちしております。

20191206203150-0f592790217426bd5b75bac287735b930ea55a3f.jpg

20191206203211-848af85fc4a7d0de27bd4a698326a516dbb3ce27.jpg

12月のメニュー(12/3~12/30)

(全コース共通の4品)

手作り豆腐 大和当帰塩添え

冬野菜のテリーヌ 柚子味噌ソース

蕪蒸しの煎り玄米あんかけ

太葱と一夜干しいかの葛うどんパスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 筒井蓮根
 吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
 日野菜の香煎揚げ 
 むかごの寄せ揚げ
 菊芋と春菊のかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

<B.6,000円+税>

共通の4品
季節の揚げ物2種
 日野菜の香煎揚げ
 吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
大和牛のロースト
奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鯛の胡麻鍋
ご飯・香の物
大和茶あんみつ
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3品
奈良の銘牛「大和牛」のステーキ
ご飯・味噌汁・香の物
大和茶あんみつ
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。


コースのご案内/Course

昼 3,500円/6,000円
夜(土日のみ) 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店は、完全ご予約制とさせて頂いております。
また満席でお断りする場合がございますので、ご予約は前日までにお願いします。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

アレルギーなどお持ちの方はご予約時、またはご予約日の3日前までにお申し付け下さい。内容によりましてはご希望に添えない場合がございます。

TEL 0742-52-8560
FAX 0742-52-8561
受付時間 9:00~18:00
※火曜・第3水曜定休
※小学生未満のお子様のご来店はご遠慮いただいております。皆様のご理解の程、よろしくお願いいたします

2019.10.30

なず菜12月のご予約について

いつも秋篠の森なず菜にご来店いただき誠にありがとうございます。

11月1日(金)9:00より12月分のご予約を開始させていただきます。

たくさんのお問合せをいただいておりますので、当日はお電話が大変混みあうことが予想されます。

ご迷惑をおかけし恐れ入りますが、ご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。


休業日

12/3(火)、10(火)、17(火)、26(木)、31(火)

12/1(日)昼はウエディング貸切の為ご予約いただけません。夜の19時の回は営業いたします。

クリスマスディナー

12/21(土)~12/25(水)の5日間

19:00の部 10,000円+税でご用意いたします。


今年は12/30(月)まで営業させていただきます。

この場所でのなず菜のお食事は今年の12月で最後になります。

心からの感謝を込めて、スタッフ一同お待ち申し上げております。

2020年1月中旬に、鹿の舟にて移転オープンの予定です。

詳細が決まり次第ご案内いたしますので、お楽しみにお待ちくださいませ。

2019.10.30

11月のお食事

本日より11月のお食事メニューになりました。

季節の食材をたくさん使ったお料理を是非お楽しみください。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

20191030204936-3cae5dde4a37df41e27d34247852593a47658a82.jpg

20191030205014-4473bc95deb38a07d3ddcf5981ba7fb45cae44b0.jpg

11月のメニュー(10/30~12/2)

(全コース共通の4品)

金牛蒡のスープ

秋の味覚の蒸籠蒸し

蟹と洋梨の土佐酢ジュレ

吉野田舎こんにゃくと黄ニラの蕎麦パスタ

<A.3,500円+税>

共通の4品
季節の揚げ物5種
 隼人瓜の田楽味噌添え
 椎茸のいか詰め揚げ
 安納芋の黒胡麻揚げ
 菊芋のパン粉揚げ
 長芋とおかひじきのかき揚げ
ご飯・味噌汁・香の物
かぼすのゼリー

<B.6,000円+税>11/1(金)より価格が変更となりました。

共通の4品
季節の揚げ物2種
 隼人瓜の田楽味噌添え
 鯛の梅肉大葉巻き揚げ
大和牛のロースト
奈良の銘牛「大和牛」を使用
ご飯・味噌汁・香の物
かぼすのゼリー

<C.7,000円+税>

共通の4品
炙り大和牛と野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3種
活鯛の小鍋
ご飯・香の物
かぼすのゼリー
珈琲もしくは紅茶

<D.10,000円+税>

共通の4品
野菜のひと口寿司
季節の揚げ物3品
奈良の銘牛「大和牛」のステーキ
ご飯・味噌汁・香の物
かぼすのゼリー
珈琲もしくは紅茶

※料理の内容は変更する場合もございます。 ご了承ください。


コースのご案内/Course

昼 3,500円/6,000円
夜(土日のみ) 7,000円/10,000円 (いずれも税別)

お昼の部は入れ替え制で、お食事は皆様一斉スタートとなります。
※待合室はございません。ご了承下さいませ。
店内では靴を脱いでいただき、スリッパにお履き替え頂いております。

ご予約について/Reservation

当店は、完全ご予約制とさせて頂いております。
また満席でお断りする場合がございますので、ご予約は前日までにお願いします。
当日の変更、キャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。

ご予約は1か月前の月初めから受付いたします。

12月のご予約は11/1(金)9:00から承ります。たくさんのお問合せをいただいておりますので当日はお電話が大変混みあうことが予想されます。ご了承下さい。

TEL 0742-52-8560
FAX 0742-52-8561
受付時間 9:00~18:00
※火曜・第3水曜定休
※小学生未満のお子様のご来店はご遠慮いただいております。皆様のご理解の程、よろしくお願いいたします。

2019.10.24

ひのひかりの新米が届きました。

なず菜でもいつもお出ししている浅井農園さんの「ひのひかり」

程よい粘りともちっとした食感が特徴です。

今年も新米が届いております。ご家庭でも奈良の美味しいお米を是非味わってみてください。

またなず菜手づくりの梅干しも出来上がりました。

材料は奈良県吉野産の南高梅と塩のみを使用し、余計なものは加えていない昔ながらの梅干しです。

ご飯もさらに美味しく召しあがっていただけます。

どちらもオンラインストアで販売をしております。

ひのひかり(新米)

秋篠の森なず菜 梅干し

梅干しはなず菜店頭でもご購入いただけます。箱入りなので手土産にもしていただけます。

お米が一番美味しい季節に、是非合わせてお楽しみください。

20181025193529-94c77534dfbdedc90fdc2f9f95864a52c80f2ee5.jpg

 

ページ最上部へ戻る