なず菜(レストラン)

昼 11:00~12:30 / 13:15~14:45
夜 19:00~21:00(夜は土日祝のみ営業)
TEL 0742-52-8560 FAX 0742-52-8561

2018.2. 7

なず菜で使っている食材

奈良では寒い日が続きますが、空気が澄んでいて

夜はとてもきれいに月が見えます。

2月から新しくなった月草にはお越しいただきましたでしょうか。

実は、なず菜でお食事をしていただいた方にも楽しんでいただけるように

今月のお料理で使っている食材などいくつか販売をしています。

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2品目「葛餅のおやき 木の芽味噌がけ」では吉野本葛を使用しています。

滋養に富み、消化もよい吉野本葛は様々なお料理に、

またこの季節だと葛湯にしてご家庭でも簡単に召し上がっていただけます。

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他にも葛入り手延べうどんはなず菜では定番のお料理、葛うどんパスタで使用しているものです。

コシがあるので普通におうどんとしてはもちろん、パスタのようにソースを絡めてもおいしく召し上がっていただけます。

なず菜でのお食事の後はぜひ月草にもいらしてください。

2月のお食事は体の温まるお料理をご用意しております。筍やふきのとう、少しづつ春を感じられる食材も出てきました。

季節の味覚を味わいに是非いらしてください。

皆様のご予約お待ちしております。

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