cage カージュ(雑貨・食材)

営業時間 11:00~17:30
毎週金土日曜 11:00~19:00
TEL 0742-20-1480 FAX 0742-20-1485

2017.8.21

そのまま食べる生の胡椒

摘みたての緑の胡椒を、房ごと塩水漬けにした『純胡椒』が届きました。

20170821182849-71dc4154cb5b0f339e08d530ba456dc581990881.jpg

20170821182942-b84154cce46a486ff5b55594fdcf1b08df03b6e9.jpg

20170821183026-88682896c6f1c84234c673748f76ae59e7d81e74.jpg

インドネシアのカリマンタン島で育てられた胡椒。

カリっとした生の胡椒の食感が楽しく、後から胡椒の豊かな風味が広がります。

瓶にたっぷり入った房から粒をはずし、好きな食材にのせてお召し上がりください。

肉料理や魚料理、蒸し野菜に合わせたり、

ローストビーフやスープ、オムレツやパスタなど

いつもの料理を美味しくするスパイスです。
辛いものが苦手な方には粒を少し刻んだものを使い、オリーブオイルやチーズなどと合わせると辛さが和らぎます。

20170821183741-feab7998d63c4c72aea02b0e256a88c8902a0a51.jpg

おすすめは、おにぎりの具。

中に数粒いれると新感覚の胡椒おにぎりになります。

一粒だけ、おにぎりの頭に乗せると可愛らしいです。

一度食べるとやみつきになる純胡椒。ぜひお試しくださいませ。

純胡椒 / ¥1,000+tax

ページ最上部へ戻る