イベント

吉野友加「Love's Young Dream」リリース記念〜tico moonライブ開催します

【開催終了のイベント】 2019年4月26日(金)

ticomoonの吉野友加さんが作られた初めてのハープアルバム「Love's Young Dream」のリリースを記念して、
4月26日(金)くるみの木 一条店にてtico moonライブを開催いたします。

20190302144838-d492753cc618c86bc3f6803f7ee6b241f4161abb.jpg

いつも透明感のある美しい音楽を届けてくれるticomoonのお二人。
今回リリースされた吉野さんのソロアルバム「Love's Young Dream ~3種のハープのための編曲集~」は、
吉野さんがハープの為に作った編曲楽譜のシリーズ「HARP PIECES yuka moon collection」の中から、
ソロ9曲、デュオ3曲を、ペダルハープ・レバーハープ・ラップハープという3種類のハープで演奏した12曲が収録収録されている、ハープの魅力溢れる一枚です。

20190302145521-f40e596428b8ac76fec9957d35159fc9848d2472.jpg

今回のライブでは前半はハープアルバムの曲を中心にした演奏、
後半はハープとギターのユニット、tico moonの曲を中心に演奏してくださいます!

=============================================

2019年4月26日(金)
OPEN/18:00 START/18:30
金額 3,500円(税込)(1ドリンク+くるみの木のお菓子付き)
場所 くるみの木 一条店

【お申し込み方法】
※ご予約は3月7日木曜日10:00より受付開始させていただきます。
くるみの木一条店の店頭(11:30オープンより受付開始)
またはお電話(10:00より受付開始)にてご予約ください。

Tel.0742-23-8286

=============================================

【tico moonプロフィール】

吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。
ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、
全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。
その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。

2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。

また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

2018年11月、吉野友加のハープアルバム「Love's Young Dream」をリリース。


<Discography>
tico moon
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

吉野友加
「Love's Young Dream」(333DISCS) 2018年11月


<Official Website>


www.ticomoon.com/

ページ最上部へ戻る