お知らせ

くるみの木のお知らせ 2016.12.17

Christmas Pop Up Dinner 開催いたします

Christmas Pop Up Dinner
by food anthology with HIVE (奈良女子大学学生有志)in くるみの木

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Food Anthology 船越雅代さんによるポップアップレストランを開催いたします。

奈良の旬の食材を使用したクリスマスディナー。
海外各地を転々としながら腕を磨かれてきた船越さん。
現在、奈良を食で掘り下げる活動「Nara Food Caravan」のディレクターを務められています。

船越さんの手により生み出される美しく独創的な料理の数々。
一夜限りの貴重な時間に、ぜひ皆さまお越しくださいませ。


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【MENU】

柿と菊菜のサラダ 樹木の蜂蜜のヴィネグレット
くるみ 黒米 柘榴 のサラダ
大和野菜のロースト

Main:
大和牛のビーフウェリントン
マッシュポテト

Dessert:
Boche de Noel
ベルギーチョコレートのガトーショコラフォンデュ
ほろ苦いキャラメルと胡桃のムース
洋梨のコンポート

Petit four:
ジンジャースパイスクッキー

Drink:
エッグノッグ
クランベリーパンチ
ホットワイン
ワイン各種
無花果の葉 シナモン カルダモンと大和紅茶

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【開催概要】
場所/くるみの木 一条店
日時/12月19日(月)19:00~21:00
※満席となりました。
たくさんのお問い合わせをいただきありがとうございました。

参加費/5,000円(ドリンク込/税込) ※要予約

▶ご予約方法
お名前、お電話番号、メールアドレス、ご予約人数をご明記の上、
下記メールアドレスへメールをご送信くださいませ。
com1984pmphc@gmail.com(担当 脇坂)
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船越雅代 / Masayo Funakoshi (Food Anthology)

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Pratt Instituteでアートを専攻後、料理に表現の可能性を見出し、NYの料理学校を卒業。
Blue HillをはじめとするNYのレストランに勤めた後、ヨーロッパからアジアを放浪。
オーストラリア船籍の客船のシェフとして大西洋を巡り、バリの老舗ホテルのシェフ、
京都でレストランkilnの立ち上げに参加しシェフ/ディレクターを務め、現在 Food Anthology 代表。

国内外でサステナブルな食・文化・アート・デザインを融合した活動を展開中。
東アジア文化都市 2016 奈良市 食部門ディレクターとして
Nara Food Caravanという奈良を食で掘り下げる活動を実施。

※今夜放送予定のNHKスイッチインタビューにご出演されます。
http://www4.nhk.or.jp/switch-int/x/2016-12-17/31/10794/2037134/

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主催:food anthology
共催:有限会社 くるみの木
協力:Hive(奈良女子大学 奈良の食プロジェクト有志)

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