お知らせ

カフェのお知らせ 2020.2.10

大和茶のフォンダン

20170613195839-a7fb4fdc5482880c15049450bb4d4b18a178be6f.jpg

寒い冬にぴったりの特別なデザートはいかがでしょうか。

「大和茶のフォンダン」

月ヶ瀬の老舗、ティーファーム井ノ倉さんの大和茶を

生地にもガナッシュにもたっぷり贅沢に使いました。

フォークをスッと入れると茶葉の香りとともに、

ガナッシュがとろりとあふれ出てきます。

大和茶ならではのほろ苦さをぜひ味わってみてください。

冷たいバニラアイスともよく合います。

ケーキセットのケーキとしてもお選びいただけます。

冬の午後にぜひ温まりにいらしてください。

20170613195933-40dbfd2a602af63ac3849534d48341d16486514e.jpg

カフェのお知らせ 2020.2. 1

たっぷり蓮根の肉味噌ピッツァ

20200201181701-23302b64e829197cb287263ddbf1403cdc2b867a.jpg

くるみの木の新しいピッツァをご紹介いたします。

冬に美味しい蓮根をたっぷりのせたピッツァです。

しゃきしゃきの蓮根とピリ辛な肉味噌ソースがよく合います。

仕上げには爽やかに三つ葉の香りと海苔の香ばしさをちりばめました。

ピッツァの生地は奈良県大和郡山のパンやさん、豆パンや アポロさんの天然酵母のもの。

かめばかむほどに、味わい深く力強い弾力を感じます。

ぜひみなさまに味わっていただきたい新作ピッツァです。

春までの限定メニューです。

20200201181735-d6fb7344c90732c47985c59815f568ada23ed0ea.jpg

カフェのお知らせ 2020.1.24

名物、麦味噌シチューはいかがですか。

20200124170430-a9058ba056f54776677914fdb8d3e32e303e7081.jpg

大寒を過ぎ、節分に向かっていよいよ寒さも増してくるのでしょうか。

くるみの木では、寒い冬も野菜をたっぷり使ったランチをご用意しています。

1/23㈭~1/28㈫までのランチのメインは麦味噌シチュー!!

毎年心待ちにしてくださっている方も多いのではないでしょうか。

くるみの木でご好評をいただいております麦味噌と、

トマトの旨みがぎゅっとつまったシチューです。

体のしんからぽかぽかに温まります。

人参、ブロッコリー、牛蒡、さつまいも、玉ねぎ、野菜もたっぷりいただけます。

みなさんに召しあがっていただきたいくるみの木自慢のシチューです。

20200124170655-e64da5c22b07526ba338f060a1e15957bf9a1661.jpg

今週のランチにはその他にも旬の野菜をふんだんに使っています。

サラダの菊菜は奈良県天理市で作られたものです。

20200124171221-6f4e999b6ed5e0b22db86fb767dd3e83bf90d3e9.jpg

苦みはほとんどなく、とても肉厚で生のままでも十分美味しくいただけます。

その他にも蕪、金柑、葱、白菜、紅心大根、

冬に美味しい野菜がたっぷりのランチをぜひお召あがりください!

20200124171333-9ddc594e5a10439c4317d9be93c097c4f0a84ea7.jpg

20200124171400-1505f658e13f6d91ca3d60bd04cbf365fb8f8477.jpg

カフェのお知らせ 2020.1.13

金柑と蜂蜜のレアチーズケーキ

ついこの間新年のご挨拶を交わした気がしますが、もう1月も半ばです。

そしてもうすぐ大寒、漢字のとおり一年で最も寒い時期を迎えます。

つい寒さに負けてしまいそうになりますが、

寒い冬ならではの楽しみを見つけてみませんか。

くるみの木では、冬の今だからこそ美味しい旬の野菜や果物を

ふんだんにメニューに取り入れています。

こちらは金柑と蜂蜜のレアチーズケーキ。

20180225210529-7e996e38fab22f0a6c90b4ccc62eb516e0cb2315.jpg

蜜煮にした金柑を贅沢につかい、

さっぱりとしたレアチーズケーキにしました。

金柑の酸味とやさしい苦みのあとに、

蜂蜜の甘みと香りが口の中にふうわり広がります。

20180225210351-727d48af0d23191b08969fb29409f00f39a1f455.jpg

寒い冬だけ、この季節だけのケーキ、ぜひお楽しみください。

ご希望のお客様はご予約も承っております。

お気軽にお電話ください!!

くるみの木 一条店 0742238286 までどうぞ。

カフェのお知らせ 2020.1.11

旬の野菜を食べましょう。

20200111104207-8dcbc63c8a260f438cf95f7d83b9c77a15f142d3.jpg

松の内を過ぎ、いよいよ寒さは増していきます。

年末年始にフル稼働だった胃腸をいたわるため、

旬の野菜をたっぷり取り入れたいものです。

今週のランチでも野菜をたっぷりお召し上がりいただけます。

20200111105929-6608a9821e80f6f6fbdda3a5cccff1d140cb45b5.jpg

いちばんのおすすめはほうれん草のサラダのほうれん草。

奈良県曽爾村でつくられている高原野菜です。

曽爾村は年間の平均気温が13度という、涼しい気候を生かして

多くの高原野菜を農家さんが苦労して作っています。

生で食べるほうれん草の歯ごたえ、甘みを楽しんでみてください。

肉厚で驚くほどアクがなく甘い曽爾高原のほうれん草。

ランチで使う野菜はすべてずっとお世話になっている

八百屋さんが毎日運んできてくれます。

奈良ではこの時期からお水取りに向けて

ますます寒さが増していきます。

旬の野菜をうまくとりいれ風邪を予防して

寒い冬を楽しみたいものですね。

ぜひランチをお召上がりくださいね!!

20200111111035-ff34085f3d07155a26eafceec791891e23f731ee.jpg

ページ最上部へ戻る