お知らせ

くるみの木のお知らせ 2017.12. 1

2017 クリスマスケーキ

12月がやってきました。

色とりどりの街に子供だけでなく大人もワクワクしますね。

ご好評をいただいております、くるみの木のクリスマスケーキ、

12月1日よりご予約を受け付けいたします。

ぜひみなさまのご予約をお待ちしております。

今年は3つのケーキをご用意しております。


ベリーのデコレーションケーキ
20161128211906-0e0c7549bc38fe26cfa8e58249491a3c2e811ac0.jpg

生クリームとベリーがたくさん入ったくるみの木の定番のデコレーションケーキです。

サイズ:4号(12cm) 2,000円(税込)
    5号(15cm) 3,000円(税込)
    


いちごのタルト
20161128212048-2ec9a7b95a398604a6a38f194605c77d5bfcf447.jpg
さっくりタルト生地の上に大粒いちごのタルト。
甘くみずみずしいいちごとサクサクタルトの食感をお楽しみください。

サイズ:5号(15cm) 3,000円(税込)
    6号(18cm) 3,600円(税込)
    7号(21cm) 4,800円(税込)


モンブラン
20161128212457-e7363bce4b028c3652a12bc3d5abb9b1372d2917.jpg
ベーシックな栗のクリームと生クリーム。
栗の食感とタルトの中のカシスがアクセントです。

サイズ:5号(15cm) 3,600円(税込)

[お申込み期間]12月1日から12月19日まで
[ケーキお渡し日]12月22日から25日まで
[ケーキお渡し場所]くるみの木一条店

お申し込みはくるみの木の店頭、またはお電話(0742-23-8286)で。
サイズ等はご予約の際にお申し付けください。

各種類とも、数量限定となっております。

ご予約お待ちしております!!

くるみの木のお知らせ 2017.11.23

[鹿の舟]極月の大和茶会 開催いたします

20171123142901-395e3477cb5a7c304b5412bd5feb3499310f8871.jpg

まだ少し残る紅葉が美しい 12月初旬の奈良町にて、
ティーファーム井ノ倉/井ノ倉光博さんを講師にお招きし、
「極月の大和茶会」を開催いたします。


20171123143556-00c3d5504e1ad853b2bf105159ecc3db68bf16ac.jpg


上品なまろみと濃厚な旨みが特徴の、極上のかぶせ煎茶「玉響」をはじめ、
井ノ倉さんが丹精込めて育てた茶葉を3種、ご用意いたします。

***

井ノ倉さんが生み出すお茶は、ゆっくりと時間をかけ、五感で味わいたい一品。
初めて井ノ倉さんの淹れたお茶をいただいた際、
水色(すいしょく)の透き通る美しさ、茶葉の甘みに感動したのを覚えています。

***

月ヶ瀬の自然と井ノ倉さんのこだわりが生み出す大和茶の旨みを
この機会にぜひご堪能くださいませ。



==================================================

「極月の大和茶会」

日程/2017年12月3日(日)
時間/①10:00-12:00 ②13:00-15:00
場所/[鹿の舟]繭
定員/各回12名
金額/3,000円+税(お茶3種+お菓子付)

※お問い合わせ・ご予約は繭(Tel.0742-94-3500)まで

==================================================

大和茶会当日は、「奈良東部の冬めぐり 月ヶ瀬の織子を訪ねて 展」と題し、
月ヶ瀬で生きてきた織り子の生活に触れ、
古い機(はた)道具を[鹿の舟]繭の蔵にて展示いたします。

月ヶ瀬で受け継がれてきた技術を、併せてご体感くださいませ。


***


講師紹介
【ティーファーム井ノ倉/井ノ倉 光博】

月ヶ瀬で代々続く茶園で、環境に優しい土作りからこだわり、
国内だけでなく、欧米やヨーロッパなど世界からも注目される
大和茶を真摯に作っておられます。
平成29年度奈良地区茶品評会では一等一席 知事賞を受賞。
「玉響」は、経済産業省が地方の名品を選定した「The Wonder 500」に
選定され、数々の雑誌でも取り上げられています。
11月30日まで、「奈良ホテル×INOKURA」コラボ企画で、
奈良ホテルの
秋のスペシャルメニューに井ノ倉さんの茶葉が使用されています。

くるみの木のお知らせ 2017.10.22

10月22日(日) くるみの木一条店 営業時間変更のお知らせ

日頃よりくるみの木一条店にお越しいただき
ありがとうございます。

本日は台風接近の影響により
くるみの木一条店各店舗の
営業時間を下記の通り変更致します。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

============================================

くるみの木 一条店 17:30ラストオーダー 18:00クローズ

ノワ・ラスール(服飾) 17:30クローズ

cage(雑貨) 17:30クローズ

くるみの木のお知らせ 2017.9.25

9月29日(金)くるみの木一条店 営業時間変更のお知らせ

9月29日(金)はtico moon 『ビューティフルデイズ』リリースライブ開催のため下記のとおり営業時間を短縮させていただきます。



============================================

くるみの木 一条店 14:00ラストオーダー 15:00クローズ

ノワ・ラスール 15:00クローズ

※カージュは通常通り19:00まで営業いたします。

============================================


お越しの際にはお気を付けくださいませ。


くるみの木のお知らせ 2017.9.15

tico moon 『ビューティフル デイズ』リリースライブ~くるみの木~

20170915103713-459bf10cb68eca147f452bac0516fe84087c5c93.jpg

tico moonの ベストアルバム「Beautiful Days」が先日リリースとなり、
くるみの木 カージュにも入荷しております。

youtubeにて、タイトル曲のミュージックビデオ、アルバムトレーラーも公開されています!
ぜひご覧くださいませ。

"Beautiful Days" ミュージックビデオ
アルバムトレーラー



20170915103805-dac981952e1ac7da232e6dcc906f7fa2b7b29a72.jpg

今月末には、くるみの木 一条店にて
アルバムの発売を記念したリリースライブを開催いたします!

ハープとギターが奏でる美しい音色。
ゆったりと心地よいひとときを ぜひお楽しみくださいませ。

=============================================

tico moon
『ビューティフル デイズ』リリースライブ~くるみの木~

2017年9月29日(金)
OPEN/18:00 START/18:30(20:30頃終了予定)
金額 3,500円+tax(1ドリンク+くるみの木のお菓子付き)
場所 くるみの木 一条店

定員に達しましたので、受付は終了させていただきました。

=============================================

tico moon(ティコムーン)

吉野 友加/ハープ
影山 敏彦/ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。
ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある
演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。
その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』
(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、
アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。
2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

◎Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

◎Official Website
www.ticomoon.com/
www.facebook.com/ticomoon

ページ最上部へ戻る