お知らせ

くるみの木のお知らせ 2017.9.25

9月29日(金)くるみの木一条店 営業時間変更のお知らせ

9月29日(金)はtico moon 『ビューティフルデイズ』リリースライブ開催のため下記のとおり営業時間を短縮させていただきます。



============================================

くるみの木 一条店 14:00ラストオーダー 15:00クローズ

ノワ・ラスール 15:00クローズ

※カージュは通常通り19:00まで営業いたします。

============================================


お越しの際にはお気を付けくださいませ。


くるみの木のお知らせ 2017.9.15

tico moon 『ビューティフル デイズ』リリースライブ~くるみの木~

20170915103713-459bf10cb68eca147f452bac0516fe84087c5c93.jpg

tico moonの ベストアルバム「Beautiful Days」が先日リリースとなり、
くるみの木 カージュにも入荷しております。

youtubeにて、タイトル曲のミュージックビデオ、アルバムトレーラーも公開されています!
ぜひご覧くださいませ。

"Beautiful Days" ミュージックビデオ
アルバムトレーラー



20170915103805-dac981952e1ac7da232e6dcc906f7fa2b7b29a72.jpg

今月末には、くるみの木 一条店にて
アルバムの発売を記念したリリースライブを開催いたします!

ハープとギターが奏でる美しい音色。
ゆったりと心地よいひとときを ぜひお楽しみくださいませ。

=============================================

tico moon
『ビューティフル デイズ』リリースライブ~くるみの木~

2017年9月29日(金)
OPEN/18:00 START/18:30(20:30頃終了予定)
金額 3,500円+tax(1ドリンク+くるみの木のお菓子付き)
場所 くるみの木 一条店

定員に達しましたので、受付は終了させていただきました。

=============================================

tico moon(ティコムーン)

吉野 友加/ハープ
影山 敏彦/ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。
ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある
演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。
その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』
(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、
アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。
2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

◎Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

◎Official Website
www.ticomoon.com/
www.facebook.com/ticomoon

くるみの木のお知らせ 2017.8.25

【オンラインストア】 山口和宏さんのチャーチチェア


「日々の暮らしの中にある椅子」


20170825212231-a658334b3c85a369dc948ca6026831c0944cd0be.jpg
山口和宏作 / チャーチチェア
77,000+tax


山口さんの作られる椅子は日々にそっと寄り添う穏やかな表情をしています。

無理な装飾は加えず、チャーチチェアの原型に忠実に作られたフォルム。
軽すぎず、重すぎず、安心感を感じる程よいボリューム感。
決しててらうことはないけれど、山口さんの思いがしっかりと形にあらわれていて、優しい佇まいです。
20170825211737-c8056deca287a0e8341c11b8b8a77ff5ab8ff9b0.jpg

その簡素なフォルムはダイニングではもちろん、デスク用にも、また壁際にただ置いているだけでも良い雰囲気です。

無垢の木は使うほどに色濃く艶やかに変化します。
何十年と使い続けられるかけがえのない一脚。

オンラインストアでお取り扱いしております。
20170630104551-7d1acc598534643537d6c3192d27636549c4eba1.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像


くるみの木のお知らせ 2017.8.25

シェフェスタ2017 イベントスタッフ募集のお知らせ

20170825113934-9cff0a1a41bc96a3b349bf4ef1644a4d207e932c.jpg


秋の恒例、奈良公園内で開催される「シェフェスタ2017」に
くるみの木は今年も出店いたします!


20170825113908-1eb70986ec68b9b6cfe8df5bd418b71f470631d7.jpg

年々話題も高まり、全国からたくさんの人で賑わうシェフェスタ。
くるみの木では毎年、通常営業とはひと味ちがう特別フードメニューの販売、
おすすめの食を中心に集めた雑貨ブースを展開しています。

秋空の下、元気に楽しく!
イベント期間にお手伝いいただける方を募集しています!

皆さまのご応募をお待ちしております。

20170825114249-b61fa9d7e9589d8c3617401c0837ba4a12be1915.jpg


=========================================

【スタッフ募集要項】

仕事内容  会場内カフェの接客、調理や盛り付けの補助
勤務期間  10月27日(金)~11月5日(日) ※前日準備含む
勤務時間  8:30~18:30 実働8時間程度(シフト制)  
時給    850円
交通費   交通費全額支給
勤務地   奈良公園内特設会場内 
求める人材 期間中すべての日が勤務可能な方

=========================================

履歴書送付先

〒631-0012 奈良市中山町1534 秋篠の森内
(有)くるみの木 採用担当 藤岡宛

※お問い合わせは 0742-52-8601 まで













くるみの木のお知らせ 2017.8.23

浴衣で楽しむ夏のお茶会 開催いたします

[鹿の舟]繭での新たなお稽古、
「奈良で茶の湯を愉しむ会」がスタートして約5ヶ月が経ちました。

講師は、武者小路千家 官休庵 の鳥井妙招先生。
◎現在NHKの『趣味どきっ』月曜シリーズにて、
「残暑から初秋を楽しむ茶会」というテーマで、
武者小路千家の茶の湯の世界、お茶を楽しみ方が紹介されています。

お点前をそれぞれのペースに合わせて、
一つ一つ丁寧に教えていただきながら、
毎回、お茶の知恵を学び、
心静かに自らと向き合う貴重な時間をお過ごしいただいています。


このたび、ひと区切りの8月に、
「浴衣で楽しむ夏のお茶会」を開催いたします。



20170725145007-2e36b4a8c25341452bbe9f148b050c7f14fffa16.jpg


夏のお楽しみ、浴衣でご参加いただく夏のお茶会です。
現在の受講生によるお点前もございます。
お茶を二服と夏のお菓子をお召し上がりいただきます。

お稽古の受講をお考えの方にもおすすめです。
どうぞお気軽にいらしてください。
夏の終わり、ご一緒に楽しくお茶いたしましょう。

※浴衣の着用をお勧めいたしますが、
洋服着用でももちろんご参加いただけます!



----------------------------------------------------------------------------------


《浴衣で楽しむ夏のお茶会》


2017年8月26日(土)・27日(日)

時間/
(午前の部)10:00~12:00
(午後の部)13:00~15:00
※一斉受講形式
※ご都合の良いお時間帯を選んでご予約ください。


金額/3,000円(税込)
※こちらの金額で両日参加も可能です。
※お茶を二服とお菓子をお召し上がりいただきます。

持ち物/懐紙・菓子切り・扇子・筆記用具

ご予約は 繭(Tel.0742-94-3500)まで

----------------------------------------------------------------------------------

※通年のお稽古
[鹿の舟]お茶稽古 奈良で茶の湯を愉しむ会
の詳細はこちらよりご覧くださいませ。

ページ最上部へ戻る