お知らせ

くるみの木のお知らせ 2019.6.28

イベント開催にともなう営業時間変更のお知らせ

いつもくるみの木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
6月30日(日)は「トラネコボンボン料理会 30+5」開催のため、
くるみの木の営業時間を下記の通り変更させていただきます。

くるみの木
■カフェ
15:00 CLOSE (14:00 お食事ラストオーダー / 14:30 カフェラストオーダー)
■cage(雑貨) / ノワ・ラスール(服飾)
18:00 CLOSE


お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
なお、ご不明な点がございましたら、スタッフまでお気軽にお問い合わせください。
くるみの木のお知らせ 2019.6.25

フルーツゼリー 承りがはじまりました

※フルーツゼリーはご好評につき完売致しました。
たくさんのご注文をいただき、ありがとうございます。

今年も夏のおくりもの「フルーツゼリー」の承りを開始いたしました!

20190625191742-ee3b550c5072e795862a0b898deeb1d60bbdfb07.jpg


くるみの木の工房で丁寧に作った、目にも楽しいフルーツゼリー。

シャインマスカットを中心に、旬のフルーツをたっぷりとゼリーにつめこみました。
夏にぴったりのさっぱりとしたデザートです。

20190625191521-5447792bdebe0899a8325efba43fc3fb9751d6dc.jpg

数に限りがございますので、是非お早めにご検討下さい!
くるみの木オンラインストア、くるみの木cage店頭、およびお電話(0742-20-1480 cage)で承っております。
20190625193127-10a9d66889753610e5d3f658a2c0068faaf05b99.gif

※賞味期間は発送日を含め5日間です。
 発送日は7月5日、12日、19日、26日に限らせていただきます。
 いずれも限定数でなくなり次第承りを終了いたします。


「夏のおくりもの」は他にも3つのおくりものをご用意いたします。
近日承りを開始いたします。

くるみの木のお知らせ 2019.6. 4

スタッフ 募集中

20190604193052-2077bf7f2aa28a90cc105141ae369d441779320d.jpg

連日、たくさんのお客様にご来店いただきありがとうございます。
時には長時間お待たせするにもかかわらず、
「おいしかった」「また来ます」...
そんな、あたたかなお言葉や、
笑顔で過ごされているご様子は、
スタッフにとって、この上ない喜びです。

これからも、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただく為に、
そして、スタッフの働きやすい環境を整える為に、
くるみの木各店舗(くるみの木、秋篠の森、鹿の舟)では、
共に働くスタッフを募集いたします。

ホール、調理、洗い物、菓子製造、雑貨・服飾販売、観光案内...。

土日祝だけ働ける学生の方や、
主婦の方のパートタイムも歓迎いたします。

あなたの好きな事、得意な事を聞かせてください。
活かせる仕事、きっとあります。

詳しい募集内容は「スタッフ募集」のページをご覧いただき、
履歴書と職務経歴書を次の宛先まで、ご郵送ください。
〒631-0012
奈良市中山町1534
くるみの木 採用担当宛

ご質問やご希望は履歴書にお書き添えください。
(Instagramへのコメントや、お電話でのご質問にはお応えできかねます)

ご応募、お待ちしております!

くるみの木のお知らせ 2019.4. 2

GW営業日のお知らせ


いつもくるみの木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
GW期間の営業時間のお知らせです。
20190421141619-13f17ac12ecf5173122bf195573b8887ce01af82.jpg

くるみの木は通常通りの営業で、明けの5月7日(火)のみ臨時休業でございます。




また秋篠の森・鹿の舟各店の営業日営業時間は下記の通りです。
20190421144907-a7ec6c57ca4d0b457e224eca846f6352d7a61cb6.jpg
20190421142202-1b16c96c024e95a994dff0f07efd10b8543e206a.jpg


-----------------------------------------------------------------------------
【各店のGW期間休業日】

くるみの木一条店
5/1(水)、5/7(火)、5/8(水)がお休みです。

秋篠の森
4/28(日)がウェディングでお休み、
5/1(水)、5/7(火)、5/8(水)もお休みです。

[鹿の舟]
5/1(水)、5/7(火)、5/8(水)がお休みです。
※なお観光案内所 繭は休まず営業いたします。
-----------------------------------------------------------------------------

お出かけが気持ちよい季節になってきました。
GW期間中も皆様のお越しをお待ちしております。

くるみの木のお知らせ 2019.3. 2

吉野友加「Love's Young Dream」リリース記念〜tico moonライブ開催します

ticomoonの吉野友加さんが作られた初めてのハープアルバム「Love's Young Dream」のリリースを記念して、
4月26日(金)くるみの木 一条店にてtico moonライブを開催いたします。

20190302144838-d492753cc618c86bc3f6803f7ee6b241f4161abb.jpg

いつも透明感のある美しい音楽を届けてくれるticomoonのお二人。
今回リリースされた吉野さんのソロアルバム「Love's Young Dream ~3種のハープのための編曲集~」は、
吉野さんがハープの為に作った編曲楽譜のシリーズ「HARP PIECES yuka moon collection」の中から、
ソロ9曲、デュオ3曲を、ペダルハープ・レバーハープ・ラップハープという3種類のハープで演奏した12曲が収録収録されている、ハープの魅力溢れる一枚です。

20190302145521-f40e596428b8ac76fec9957d35159fc9848d2472.jpg

今回のライブでは前半はハープアルバムの曲を中心にした演奏、
後半はハープとギターのユニット、tico moonの曲を中心に演奏してくださいます!

=============================================

2019年4月26日(金)
OPEN/18:00 START/18:30
金額 3,500円(税込)(1ドリンク+くるみの木のお菓子付き)
場所 くるみの木 一条店

【お申し込み方法】
※ご予約は3月7日木曜日10:00より受付開始させていただきます。
くるみの木一条店の店頭(11:30オープンより受付開始)
またはお電話(10:00より受付開始)にてご予約ください。

Tel.0742-23-8286

=============================================

【tico moonプロフィール】

吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。
ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、
全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。
その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。

2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。

また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

2018年11月、吉野友加のハープアルバム「Love's Young Dream」をリリース。


<Discography>
tico moon
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

吉野友加
「Love's Young Dream」(333DISCS) 2018年11月


<Official Website>


www.ticomoon.com/

ページ最上部へ戻る