お知らせ

くるみの木のお知らせ 2017.8.25

シェフェスタ2017 イベントスタッフ募集のお知らせ

20170825113934-9cff0a1a41bc96a3b349bf4ef1644a4d207e932c.jpg


秋の恒例、奈良公園内で開催される「シェフェスタ2017」に
くるみの木は今年も出店いたします!


20170825113908-1eb70986ec68b9b6cfe8df5bd418b71f470631d7.jpg

年々話題も高まり、全国からたくさんの人で賑わうシェフェスタ。
くるみの木では毎年、通常営業とはひと味ちがう特別フードメニューの販売、
おすすめの食を中心に集めた雑貨ブースを展開しています。

秋空の下、元気に楽しく!
イベント期間にお手伝いいただける方を募集しています!

皆さまのご応募をお待ちしております。

20170825114249-b61fa9d7e9589d8c3617401c0837ba4a12be1915.jpg


=========================================

【スタッフ募集要項】

仕事内容  会場内カフェの接客、調理や盛り付けの補助
勤務期間  10月27日(金)~11月5日(日) ※前日準備含む
勤務時間  8:30~18:30 実働8時間程度(シフト制)  
時給    850円
交通費   交通費全額支給
勤務地   奈良公園内特設会場内 
求める人材 期間中すべての日が勤務可能な方

=========================================

履歴書送付先

〒631-0012 奈良市中山町1534 秋篠の森内
(有)くるみの木 採用担当 藤岡宛

※お問い合わせは 0742-52-8601 まで













くるみの木のお知らせ 2017.8.23

浴衣で楽しむ夏のお茶会 開催いたします

[鹿の舟]繭での新たなお稽古、
「奈良で茶の湯を愉しむ会」がスタートして約5ヶ月が経ちました。

講師は、武者小路千家 官休庵 の鳥井妙招先生。
◎現在NHKの『趣味どきっ』月曜シリーズにて、
「残暑から初秋を楽しむ茶会」というテーマで、
武者小路千家の茶の湯の世界、お茶を楽しみ方が紹介されています。

お点前をそれぞれのペースに合わせて、
一つ一つ丁寧に教えていただきながら、
毎回、お茶の知恵を学び、
心静かに自らと向き合う貴重な時間をお過ごしいただいています。


このたび、ひと区切りの8月に、
「浴衣で楽しむ夏のお茶会」を開催いたします。



20170725145007-2e36b4a8c25341452bbe9f148b050c7f14fffa16.jpg


夏のお楽しみ、浴衣でご参加いただく夏のお茶会です。
現在の受講生によるお点前もございます。
お茶を二服と夏のお菓子をお召し上がりいただきます。

お稽古の受講をお考えの方にもおすすめです。
どうぞお気軽にいらしてください。
夏の終わり、ご一緒に楽しくお茶いたしましょう。

※浴衣の着用をお勧めいたしますが、
洋服着用でももちろんご参加いただけます!



----------------------------------------------------------------------------------


《浴衣で楽しむ夏のお茶会》


2017年8月26日(土)・27日(日)

時間/
(午前の部)10:00~12:00
(午後の部)13:00~15:00
※一斉受講形式
※ご都合の良いお時間帯を選んでご予約ください。


金額/3,000円(税込)
※こちらの金額で両日参加も可能です。
※お茶を二服とお菓子をお召し上がりいただきます。

持ち物/懐紙・菓子切り・扇子・筆記用具

ご予約は 繭(Tel.0742-94-3500)まで

----------------------------------------------------------------------------------

※通年のお稽古
[鹿の舟]お茶稽古 奈良で茶の湯を愉しむ会
の詳細はこちらよりご覧くださいませ。

くるみの木のお知らせ 2017.8.18

tico moon『ビューティフル デイズ』リリースライブ~くるみの木~

20170818165639-cd8f597addae9d5323470f46b3e82b8c0a87fbaf.jpg

tico moon
『ビューティフル デイズ』リリースライブ~くるみの木~ 

2017年9月14日に初めてのベストアルバム「ビューティフル デイズ」をリリースする、
ハープとギターのデュオ、tico moon(ティコムーン)。
アルバムの発売を記念して、くるみの木一条店にてリリースライブを開催いたします。

=============================================

2017年9月29日(金)
OPEN/18:00 START/18:30(20:30頃終了予定)
金額 3,500円+tax(1ドリンク+くるみの木のお菓子付き)
場所 くるみの木 一条店

【お申し込み方法】
くるみの木一条店の店頭またはお電話にてご予約ください。
Tel.0742-23-8286

=============================================

tico moon(ティコムーン)

吉野 友加/ハープ
影山 敏彦/ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。
ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある
演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。
その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』
(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、
アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。
2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

◎Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

◎Official Website
www.ticomoon.com/
www.facebook.com/ticomoon

くるみの木のお知らせ 2017.8. 1

8月お盆期間 営業時間のお知らせ

本日より8月となりました。
蝉の元気な鳴き声とともに暑さの厳しい日が続きますが、
ほどよく涼をとりながら、
どうぞ元気に夏をお過ごしくださいね。

8月11日(金祝)~15日(火)のお盆期間中は休まず営業いたします。
営業時間が一部変更となりますので、
お越しの際にはお気をくださいませ。



◎くるみの木 一条店

20170801172654-dc047ddba38bb0342f3c3aadae158fb999a67290.jpg

◎秋篠の森

20170801172750-9e9ccb8d6a8c49ec7d3531993e40c7d04833c5b5.jpg



くるみの木のお知らせ 2017.7.21

【石村由起子 トークイベント出演のお知らせ】

20170721112145-47bf2d085be580c5d8208d9f7f4cf2e1da281d76.jpg


7/31(月)東京・二子玉川「蔦屋家電」
平井かずみ『あなたの暮らしに似合う花』発売記念トークイベント 


フラワースタイリスト平井かずみさんの新刊『あなたの暮らしに似合う花』発売を記念し、
トークイベントが開催されます。
著者の平井かずみさん、一田憲子さん(フリーライター、編集者)とともに、
石村由起子もトークに出演させていただきます。

3人による花と暮らしのお話...。
ご予約の方には、平井さんによるハーブブーケのプレゼントもあるそうです。
詳しくは、下記サイトにてご確認くださいませ。


◎イベントページ
http://real.tsite.jp/futakotamagawa/event/2017/07/post-413.html

◎ECサイト
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ftk-tsutayaelectrics/mbk2002235022268.html

ページ最上部へ戻る