お知らせ

竈からめぐる奈良 吉野編 開催いたします

20170309152712-fde12476e3818f5a4c7319e7c78a6cf7d9f7467f.jpg

-------------------------------------------
[店内イベント]
竈からめぐる奈良 吉野編

3月18日(土)→31日(金)
場所/[鹿の舟]竈
-------------------------------------------

もうすぐ、待ちに待った桜の季節がやって来ます。
桜の名所としてあまりにも有名な吉野。
その山全体を埋め尽くす桜の絶景は、
今も昔も変わることなく、人々の心を魅了し続けています。

期間中、そんな吉野から選りすぐりの美味しいものがたくさん届きます!
吉野川の清流と豊かな自然に育まれた吉野ならではの特産品。
週末の午後には吉野茶屋もオープン。
吉野の美味しいおやつをお召し上がりいただけます。

皆さまのお越しをお待ちしております!



【商品紹介 ※一部】
・吉野本葛(横矢芳泉堂)
・あまごの魚醤油(梅谷味噌醤油)
・葛こんにゃく(工房やぶせ)
・おかき(水本米穀店)
・吉野の地酒 など

※土日限定入荷
枳穀屋の「柚子香桜鮎ずし」・「柚子香天女魚ずし」


【吉野茶屋メニュー】
・葛餅、古代米おはぎ、桜餅、よもぎだんご(水本米穀店)
・葛こんにゃくの田楽
・甘酒 など