素材の学校 日々の食卓を彩る食材について、深く学びます

お出しの教室

[鹿の舟]竈では、2018年より「素材の学校」を開講いたします。


「素材の学校」では、日々の食卓を豊かに楽しむために、
食材についての知識をより深く学ぶ、あたらしい講座です。

------------------------------------------------------------------------------------

第1回 「お出しの教室」

こんぶ.JPG


素材の学校初回講座では、日本食の味の要である
「お出し」について学びます。

丁寧に取ったお出しは、食事の味をぐっと引き立てます。

出しの取り方をはじめ、出しの文化や昆布の効用、
家庭で使える食のいろはを、料理を味わいながら学ぶことで、
日本食の奥深さを体感する時間を過ごしていただきます。



講師:こんぶ土居 4代目 土居 純一氏

------------------------------------------

日程/2018年6月29日(金)
時間/14:30→16:30
定員/12名
参加費/3,700円+税
持ち物/筆記用具

------------------------------------------

お問い合わせ・ご予約は
繭mayu(Tel.0742-94-3500)まで

※素材の学校 開校に合わせ、
竈の昼食のラストオーダーを14:00とさせていただきます。

グローサリーは、ご覧いただけます。
お越しの際には、お気をつけくださいませ。

前のページへ戻る

日本語   |   English