味噌作り教室 開催いたします

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昨年のご好評につき、
八百屋「ろ」の高橋秀夫さんの味噌作り教室を、今年も開催いたします。
日本の食文化に欠かすことのできない発酵食品。
高橋さんこだわりの塩・麹・大豆を使用し、色々なお話を聞きながら、味噌を仕込みます。
一年で最も寒いこの時期にしかできない味噌作りに、是非ご参加ください。


塩...海 の精(伊豆大島)
麹...生 麹使用(奈良 井上醤油)
大豆...岡 山 名刀味噌本舗で使われている大豆使用

日程:3月7日(月) 13:00~14:30

会場:[鹿の舟] 繭

料金:4,500円+税 (できあがり約2.5kg材料費含む)

人数:10名様

持ち物:エプロン・タオル・かめ(味噌が約3㎏入る位)・筆記用具

ご予約は繭まで 0742-94-3500 9:00~17:00 年中無休



八百屋 ろ  プロフィール

1985年、高橋秀夫さんが奈良市学園前に「八百屋 ろ」を創業。
無農薬での野菜栽培がまだ試作的な時代の中で、
昔ながらの土の匂いのする仕事として、農薬、化学肥料にたよらず、堆肥による
伝統的な農業の復活を村(生産地)へ。
そして美味しさや安全性を町(消費地)に広める取り組みをすすめてこられました。
自然共生の中で育まれる豊かな暮らしを提唱されています。