News

旬の野菜を食べましょう。

news-20200111-01.jpg

松の内を過ぎ、いよいよ寒さは増していきます。
年末年始にフル稼働だった胃腸をいたわるため、旬の野菜をたっぷり取り入れたいものです。
今週のランチでも野菜をたっぷりお召し上がりいただけます。

news-20200111-02.jpg

いちばんのおすすめはほうれん草のサラダのほうれん草。
奈良県曽爾村でつくられている高原野菜です。
曽爾村は年間の平均気温が13度という、涼しい気候を生かして多くの高原野菜を農家さんが苦労して作っています。
生で食べるほうれん草の歯ごたえ、甘みを楽しんでみてください。
肉厚で驚くほどアクがなく甘い曽爾高原のほうれん草。
ランチで使う野菜はすべてずっとお世話になっている八百屋さんが毎日運んできてくれます。

奈良ではこの時期からお水取りに向けてますます寒さが増していきます。
旬の野菜をうまくとりいれ風邪を予防して寒い冬を楽しみたいものですね。

ぜひランチをお召上がりくださいね!!

news-20200111-03.jpg

月別一覧