お知らせ

4月 お昼の定食のご紹介

1かまど修繕後のコピー.jpg

食堂では、伝統的なかまどに、吉野桧の薪をくべて炊き上げる奈良のお米と
おかずを組み合わせた定食を11時からご提供しています。

3月30日(木)からは
「季節の天ぷら定食」「大和ポークの生姜焼き定食」をご用意して、
皆さまのお越しをお待ちしております。

ぜひご賞味ください。

P3281863m.jpg

季節の天ぷら定食
こだわりのこめ油でからりと揚げた、旬の食材をお楽しみいただけます。

今回は葉ごぼうやこごみといった
春ならではの野菜や山菜が盛り込まれています。*

*天ぷらの素材は入荷状況により変更の可能性があります。

P3281841m.jpg

大和ポークの生姜焼き定食
旨味たっぷり、柔らかい大和ポークのロース肉に、
自家製の生姜たれが絡んで、ご飯が進みます。


現在、定食の副菜「ごはんのおとも」を、
ご自身でご自由にとっていただくセルフサービスに変更しております。

4竈ごはんのおとも.jpg


ほかほかのかまど炊きごはんをご用意して
皆さまのお越しをお待ちしております。

3DSC08578sqzoom.jpg


[鹿の舟]周辺でも沢山の草花が散策途中の目を楽しませてくれます。

6DSC04284m.jpg

7DSC04300m.jpg

ぜひ春の奈良町にお越しください。

日本語   |   English