お知らせ

6月 お昼の定食のご紹介

食堂では、伝統的なかまどに、吉野桧の薪をくべて炊き上げる奈良のお米と
おかずを組み合わせた定食を11時からご提供しています。

6月1日(木)からは
「季節の天ぷら定食」「鯵フライ定食」をご用意して、
皆さまのお越しをお待ちしております。

ぜひご賞味ください。

P5302458.jpg
季節の天ぷら定食
こだわりのこめ油で旬の食材を、からりと揚げました。

今回は瓜の海老真丈、大和丸茄子の香煎揚げ、ズッキーニの磯辺揚げなど
初夏の食材に一工夫した天ぷらをお楽しみいただけます。*

*天ぷらの素材は入荷状況により変更の可能性があります。

P5302481.jpg
鯵フライ定食
さくさくの鯵フライを大根おろしとわさびと醤油でさっぱりと
お召し上がりください。初夏にぴったりの一品です。

現在、定食の副菜「ごはんのおとも」を、
ご自身でご自由にとっていただくセルフサービスに変更しております。

P5302447m.jpg

奈良も早々と梅雨入りしました。

蒸し暑くなってくるこれからの季節も、つやつやの竈炊きごはんと
旬の食材を使ったおかずを召し上がって
健やかにお過ごしください。

皆さまのお越しをお待ちしております。

0-119sq.jpg

DSC05003m.jpg

日本語   |   English