12月 お昼の定食のご紹介
食堂では、伝統的なかまどで炊き上げる、つやつやの奈良のお米と
ごはんに合うおかずを盛り込んだ定食をご用意しています。
11月28日(木)からのメニューは
「鯖の味噌煮定食」「季節の天ぷら定食」です。
「鯖の味噌煮定食」
奈良 嶋田味噌さんの味噌をつかった甘めのまろやかなたれと
生姜の風味が鯖に絡んで、ご飯がすすみます。
「季節の天ぷら定食」
こだわりのこめ油でからりと揚げた、旬の食材をお楽しみいただけます。
季節の野菜のかき揚げ、安納芋など5品でのご提供です。
*天ぷらの食材は一例で、材料の入荷状況により変更の可能性があります。
セルフサービスの副菜には
「大根厚揚げの煮物」「じゃがいものきんぴら」
「ほうれん草と椎茸のお浸し」などをご用意しています。
お持ち帰りの「天丼」「お弁当」、かまど炊きごはんや一部のおかずは
テイクアウトしていただけます。
お食事のご提供はご飯がなくなり次第(15時頃)終了いたしますが
併設のグローサリーは16時まで営業いたします。
グローサリーでは、食堂でご提供している奈良の食材や
台所道具をはじめとする雑貨をご購入いただけます。
落ち葉舞う奈良町で、皆さまのお越しお待ちしております。