「くるみの木で学ぶ、低温調理のたのしみ」開催いたします
低温真空調理の第一人者である川上文代先生をお招きして
低温真空調理のレッスンを行います。
「くるみの木で学ぶ、低温調理のたのしみ」
― 川上文代先生と一緒に味わう"知る・作る・食べる"体験 ―
参加者募集中です。
川上文代先生は、
大阪阿倍野辻調理師専門学校を卒業後、同校の大阪校、フランス・リヨン校、
エコール辻東京でプロの料理人育成に12年間従事。
1996年に料理教室を開設し、各国料理のプロの味から家庭料理まで、
ジャンルを問わない料理を提案されています。
著書は150冊にもなり、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業の料理開発、
地元の千葉館山のふるさと大使、辻調理師学校外来講師、
テレビやラジオ出演など活躍の場は多岐に渡る川上先生から
直接教わることのできる貴重な機会をいただきました。
低温真空調理とは
沸騰させない低温の湯の中で、密封した袋に食材を入れる調理法です。
そのため食材の栄養価や香り、旨味も逃がさず味わうことができます。
用意するものは、低温調理器、深型の容器(鍋)、密閉袋。
この3つがあれば、常に一定した温度の調理が可能です。
レッスン内容
低温真空調理器の使い方を基本から応用まで
実演を交えながら学びます。
作り方のポイント説明や質疑応答の時間もございます。
明日からのお料理に活かせる学びの場です。
※川上先生が低温調理にて仕込んだワンプレートランチ付き
-----
概要
日時:2025年6月8日(日)
10:00~12:00 / 14:00~16:00
参加費:12,000円(税込/川上先生が低温調理にて仕込んだワンプレートランチ付き)
※完全ご予約制
場所:鹿の舟 囀
〒630-8317 奈良市井上町11
ご予約方法
こちらのフォームからお申込みください。
なお、お支払は事前のお振り込みとなります。
ご予約確定のメール送信の際に、
振込み先など詳細をご連絡いたします。
-----
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
問い合わせ先
くるみの木カージュ(火・水定休日)
tel.0742-20-1480
営業時間/11:00-17:00