生活学校のお知らせ

岡本仁さん雑誌掲載 「奈良のお菓子探訪」のご紹介

まもなく開講する第二回講座「つたえる」。

講師は、プランナー・編集者の岡本仁さんです。


いま販売中の『BRUTUS』お菓子特集で、
岡本さんが、フードエッセイストの平野紗季子さんと一緒に、
奈良のお菓子を取材された様子が掲載されています。


20160603125312-6f51be5dd657401d2199e88a52c4f2232e643e63.jpg
『BRUTUS』2016年6月15日号 P38-43


奈良の和菓子の作り手さんを訪ね、
その製造過程やこだわりに、おいしいものをこよなく愛するお二人が自ら探索されています。

岡本さん、平野さんならではの視点でとらえられた奈良の和菓子には、
いつも見ているそれとは少し表情を変えたような、
また改めて買いに行こうかな、と思わせる新鮮な魅力が詰まっているよう。

ぜひ、講座にご参加の際、奈良にお立ち寄りの際には、
ご参考になさってみてくださいね。

講座の詳細は、こちらからどうぞ!

生活学校へ戻る

日本語   |   English