季節のワークショップ

初夏の酵素シロップ教室 開催いたします

1 2025初夏酵素シロップ教室 insta_アートボード 1.jpg


初夏の青梅を中心に、旬の果物やお花、ハーブをお砂糖で発酵させる
シロップづくりです。

杉本雅代さんを講師にお迎えして、
杉本さんならではの見た目にも美しい酵素シロップの作り方、
ご自宅での育て方のコツや楽しみ方を学びます。

[鹿の舟]の庭の摘みたてのハーブもくわえます。

*ワークショップで仕込んだ瓶はそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、
1~2週間育てていただきます。

皆さまのご参加をお待ちしております。

------------
開催概要
2025年6月10日(火)・11日(水)
各日①10:30 ②14:30の2回制
*各回約2時間15分 

6/1追記:各回満席/キャンセル待ちの受付となりました。沢山のお申込みをありがとうございます。

会場/[鹿の舟]囀Saezuri
参加費/ 6,500円(税込/材料費込・お土産付)
定員/ 各回16名
持ち物/ 2ℓ保存びん・手ふき用タオル・メモ・筆記具

※ご予約は、本日5月17日(土)よりメールにて受付いたします。
こちらのアドレス(info-shikanofune@kuruminoki.co.jp)に
以下の内容を記入の上、お申込みください。

①お名前(フルネーム)・お電話番号
②参加ご希望日・時間
③人数(2名様以上の場合は、ご参加の方全てのお名前を記載ください。)
④ 持ち物の2ℓ保存びん(税込 1,980円)は会場での購入も可能です。
ご購入希望の方はその旨、ご予約時に記載ください。洗浄済の瓶を当日お渡しいたします。

※完全予約制です。
予約無しでの当日参加はできませんので、ご了承下さい。

お問合せは[鹿の舟]繭 Mayu(0742-94-3500)まで。

・酵素作りは混ぜる作業があります。
保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
・エプロンが必要な方はお持ちください。
・状況により、果物など材料が変更になる場合があります。
・材料の準備の関係上、開催前1週間以降のキャンセルはお受けできません。

トップ画像提供/杉本雅代さん

------------

[講師紹介/杉本雅代]
アートディレクター&酵素シロップ作家

ブランドの立上げやPR、カタログやプロダクトデザインなどを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。

著書に「手作り酵素シロップ」「続 手作り酵素シロップ」文化出版局
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
がある。

https://www.masayosugimoto.com/
@masayo.sugimoto

2P6062828m.jpg

3DSC03302m.jpgのサムネイル画像

4名称未設定-1_アートボード 1 のコピー.jpgのサムネイル画像

生活学校のページへ戻る

Instagram

日本語   |   English